сантехник      
 
 
Кушва Блог » ДОСТУЧАТЬСЯ ДО "НЕБЕС"
 
       
АФИША
on-line просмотр
 
   
АФИША КИНОЗАЛА
 
 
 
                 
    
НАВИГАЦИЯ
меню сайта
 
    
 
 
         
    
ЛИЧНАЯ ПАНЕЛЬ
Вход на сайт
 
  




Регистрация
 
 
 
         
       
РАДИО
on-line радио
 
   
Радио онлайн
 
 
 
                 
       
ГИТАРИСТАМ
Настройка гитары
 
   
УПРОСТИ НАСТРОЙКУ ГИТАРЫ С ПОМОЩЬЮ НАШЕГО БАНЕРА
ВКЛЮЧАЙ НУЖНЫЙ ВКЛЮЧАТЕЛЬ, ПОД ОБОЗНАЧЕНИЕМ СТРУНЫ (НОТЫ) - СООТВЕТСТВУЮЩИЙ СТРУНАМ ГИТАРЫ (справа - налево):
1-я струна (самая тонкая) — нота «ми» (E)
2-я струна — нота «си» (B)
3-я струна — нота «соль» (G)
4-я струна — нота «ре» (D)
5-я струна — нота «ля» (A)
6-я струна (самая толстая) — нота «ми» (E)
УДАЧИ!
 
 
 
                 
    
ПОПУЛЯРНЫЕ САТЬИ
Самое читаемое...
 
  
  • Инцидент с ядерной боеголовкой
  • ЖКО нарушают права потребителей
  • Видеорегистраторы вне закона
  • Новогоднее потепление
  •  
     
     
             
        
    РЕКЛАМА
    Банеры...
     
           

        

    alt

    Этот сайт защищен «Site Guard»

    Этот сайт не содержит вирусов


    Доски объявлений DeloNet




     
     
     
             
        
    ПОГОДА
    Погода Кушва...
     
       Яндекс.Погода  
     
     
             
    КАЛЕНДАРЬ
     
     
    «    Январь 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
       
        
    ОБЛАКО ТЭГОВ
    Популярные тэги...
     
      Баранча, беспредел, выборы, ГИБДД, гималетдинов, Единая Россия, жкх, Здоровье, История, КОРРУПЦИЯ, Красота, кушва, Легенды, медведев, милиция, Мишарин, мэр, Наркотики, народ, Наша Россия, пенсия, полиция, праздник, прикол, путин, россия, свердловская область, Софт, суд, Теплосервис, трегубов, убийство, Урал, хохма, ЧИНОВНИКИ, чп, шатов, экскурсии, юмор

    Показать все теги
     
     
     
             
        
    ОПРОС
    Оставьте свое мнение...
     
      
    ВАМ ПОНРАВИЛСЯ САЙТ?

    Да - понравился
    Неплохой
    Дизайн не очень
    Долго грузится
    Не понравился (напишите нам - чем!?)
    results
     
     
     
             
        
    ДРУГИЕ НОВОСТИ
    Новости партнеров...
     
      Суд над Депардье, обвиняемым в пьяном вождении, отложить отказались
    В Швейцарию знаменитый актер направился из России, где ему накануне вручили паспорт гражданина РФ. Депардье решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, ...

    Пожар в ИК-17: эвакуированы 150 заключенных
    Как сообщили в областном Главке МЧС, пожар возник в колонии № 17 в поселке Шексна. 50 заключенных были эвакуированы. Четверых госпитализировали с отравлением продуктами горения.

    Из-за отмены рейсов "Аэросвит" 200 украинцев не могут вернуться домой
    По данным МИД Украины, около 200 граждан Украины, находящиеся в четырех зарубежных аэропортах, не могут вылететь домой в связи с отменой рейсов авиакомпании "Аэросвит".

    "Яблоко" присоединится к "Маршу против подлецов"
    Угаров добавил, что собирается придти на марш, если ему позволят обстоятельства. Акция под названием "Марш против подлецов" намечена на 13 января. Ее участники намерены высказаться против ...

    Самолет британской авиакомпании аварийно сел в Самаре
    Самолет Boeing 767-300 британской авиакомпании Thomson Airways Limited в понедельник вечером совершил вынужденную посадку в аэропорту Самары из-за проблем с двигателем, пострадавших нет, сообщили РИА ...

     
     
     
             
        
    АРХИВ
    Архив статей...
     
      Декабрь 2012 (4)
    Ноябрь 2012 (4)
    Октябрь 2012 (3)
    Сентябрь 2012 (2)
    Август 2012 (10)
    Июль 2012 (10)
     
     
     
             

     
     
     
     
       
    РЕКЛАМА
     
    логотип аспект
    велнес
     
     
       
     
     

     
                 
     
     
     
     
       
     
    --- : ДОСТУЧАТЬСЯ ДО "НЕБЕС"
     
    автор: vezuvi | 24 декабря 2010 | Просмотров: 666
     
         
     
     

    ДОСТУЧАТЬСЯ    ДО   « НЕБЕС » .

    Народная мудрость гласит : « Скажи мне , кто твой друг , и я скажу , кому ты его закладываешь » .   Информаторы , агенты , сексоты , доверенные лица , стукачи , барабаны – в общем , как их ни назови –суть одна , существовали на нашей грешной  планете испокон веку.

    Стучать на себе подобного человек начал практически одновременно с появлением речи . Более того , вполне возможно , что первая попытка членораздельно изложить свои мысли связана как раз с необходимостью заложить ближнего.

                Шли века , сменялись эпохи , на смену одному социальному строю приходил другой . Неизменным оставалось только одно – стук – стук – стук … Да и как могло быть иначе , если одни всегда желали знать , чем дышат другие . В родном непредсказуемом отечестве – особенно.

                Основной средой , из которой сотрудники правоохранительных органов черпают свою агентуру , была и есть уголовная. Хотя , конечно , это зависит от специальности  милиционера. Взять хотя бы  участкового инспектора  .  Так для него лучшая агентура – это активисты – пенсионеры, стучащие своему участковому на всё и вся. И ведь не за страх работают , а за совесть , свято веря , что выполняют свой гражданский долг .

                Обо всёх мало – мальски любопытных событиях , случившихся по соседству , доносят участковому обитающие на его территории бомжи. Эти вообще готовы заложить кого угодно , кому угодно и когда угодно , лишь бы только их не сгоняли с нагретых и насиженных мест.

                Следующими в милицейском табеле о рангах стоят рядовые опера , пашущие « на земле » ,- основа основ уголовного розыска. У них в агентах , как правило , продавцы коммерческих палаток , хозяева  дешёвеньких питейных заведений , гуртующиеся на их  территории таксисты  ну и , разумеется , мелкая  местная уголовная шушера.  Вот они-то как раз постукивают « за страх» - у кого рыльце в пушку , и « компра » об этом хранится до поры до времени у опера в загашнике, а кто просто не хочет навлечь на себя гнев   « начальника » . В общем , люди в основе своей никчёмные , но – полезные.

                Иной раз , впрочем , и среди них попадаются золотые самородки , в смысле –                              « козырные барабаны » .    Так , например , именно благодаря информации , полученной простым отделенческим опером от своего агента , в своё время была раскрыта целая серия разбойных нападений на ветеранов Великой Отечественной войны, у  которых преступники забирали  ордена и медали.

                На следующей ступеньке иерархической милицейской  лестницы – сыщики районных и городских управлений внутренних  дел. У них с агентурой отношения уже несколько другие. В первую очередь это связано с тем , что в данных подразделениях у  сотрудников существует достаточно узкая специализация . То есть опера УБЭП занимаются исключительно преступлениями в сфере экономики  , оперативники ОБНОН сосредоточены на  наркоторговцах и наркоманах , а сыщики уголовного розыска распределены , в зависимости от ранга управления , по группам или отделам , работающим по своим направлениям :  мошенничество , карманные кражи , квартирные грабежи , убийства и т.д. В зависимости от разрабатываемой клиентуры у каждого из этих  оперов формируется и свой круг информаторов.

                Особняком в вышеупомянутом списке стоят оперативники региональных управлений по борьбе  с организованной преступностью , или , как они теперь  называются , ОРБ . Связано это с задачами , которые  ставятся перед ними . Дело в том , что опера ОРБ  работают в основном  не по раскрытию уже совершённых преступлений , а по их предотвращении.

    Соответственно поставленным задачам вербуется и агентура . То есть помимо обычных информаторов , какие имеются у каждого  уважающего себя опера , на оэрбэшников работают и определённым  образом обработанные активные члены  организованных преступных группировок      ( ОПГ ) . И здесь  начинается самое интересное.

                Согласно действующему законодательству и существующим в системе МВД , секретным инструкциям  и приказам , регламентирующим работу с  агентурой , опер под страхом уголовной ответственности  не имеет права давать « добро » своему агенту на совершение преступления. Но с другой стороны, опер же не может сказать своему агенту : «Вася ,ты  объясни браткам , что не имеешь права ехать с  барыги  бабки  выколачивать , потому что ментам  стучишь ! »  Конечно , Вася , особенно по причине полной отмороженности , подобное брякнуть и может . Только  вот сколько он после такого откровения  проживёт ?  А оперу – то надо , чтобы его агент ещё жил и  жил , работал и работал . Вот он и крутится – вертится , чтобы и информатора не потерять , и самому на нары не угодить ,  чтобы было что начальству показать .

                Помимо рядовых братков с оперативниками ОРБ не чураются сотрудничать и криминальные    « авторитеты », и  даже воры в законе . По некоторым неофициальным  данным , в той или иной степени постукивают друг на друга более половины лидеров преступного мира. Разумеется , большинство из них  , контактируя с сыщиками ,  преследуют свои собственные интересы. Кто – то  закладывая коллегу , пытается руками милиции избавиться от  конкурента , кто – то таким образом пробует решить какие – то другие свои проблемы , но   факт   тем   не   менее   остаётся   фактом – барабанят  паханы   « по – чёрному »   .    А грамотные сыщики этим , естественно пользуются.

                Так , например , в своё  время во многом именно благодаря внедрённой агентуре была почти полностью разгромлена одна достаточно известная столичная преступная группировка . Причём милицейские  информаторы были введены в ОПГ с помощью  бандитского агента , который ещё раньше был внедрён в эту группировку конкурирующей бригадой. Разумеется , ни о своих информаторах , ни тем более о помощи бандитов  сыщики в победных реляциях  не распространялись . Наверное , потому , что не всегда всё бывает в оперской жизни гладко и безмятежно .

                Несмотря на то что на дворе стоит ХХI  век , борцам с преступностью по – прежнему приходится жить по  законам минувшего столетия . В отношении агентурной работы это теоретически  выглядит так :  каждому сыщику сверху опускается план по вербовке , который ему необходимо  выполнить . Получив  руководящий циркуляр , опер в указанные сроки обязан завербовать требуемое количество информаторов. При этом на каждого завербованного  требуется завести агентурное дело , присвоить ему псевдоним, после чего начать регулярно получать от него донесения , причём  исключительно в письменном виде. В зависимости от поголовья агентов опер получает на руки  некоторую сумму на оперрасходы , из которой полагается  вознаграждать информаторов за их нелёгкий труд.

                На практике взаимоотношения между опером и его агентом строятся совсем иначе. Начать с того , что лучших  своих информаторов уважающий себя и своё дело сыщик оформлять ни за что не будет . А уж о получении от них письменных донесений речи и вовсе быть не может .

                В реальной жизни всё происходит примерно так.  Встречаются в условленном  месте , переговорят и разбегаются . Агент  отправляется по своим делам , а опер возвращается в контору . Там он пишет и подшивает в папочку рапорт о том ,что  « оперативным путём …» и т.д.  После чего специально для проверяющих ваяет ещё один рапорт , в котором источником  полученной информации указывает совсем другого  своего агента , на деле – « пустышку » , но зато  надлежащим образом оформленного . А потом он заставит его написать нужное донесение и даже возьмёт с него расписку . И будет в этих бумажках , что « я ,  псевдоним такой – то » , и что « , я псевдоним тот же , за это  сообщение получил – сумма прописью » . И никак иначе.

                Нормальному человеку , впервые столкнувшемуся с подобными тайнами ментовского двора , всё происходящее напоминает театр абсурда , а  опера -  ничего , привыкли. А всё потому , что с первых же дней своей службы в милиции они усвоили , что  работа сыщика оценивается вышестоящим руководством  не по количеству раскрытых преступлений , а  по правильно и вовремя оформленным бумажкам. Это для опера агент , состоящий у него на связи , является живым человеком  со всеми своими  достоинствами и недостатками , а для начальства он – не более чем безликий псевдоним в пыльной папке , стоящей в ряду ещё сотен и сотен таких же.

    Газета « ПРОФИ », 2002 г

     
         
     
     
         
     
     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:


     
                 
                 
     
        Напечатать     Комментарии (3)
     
                 
           
                 
    №1 : пароль забыл
      24 декабря 2010 12:26 | ICQ: -- |  
     
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Это призыв стучать? vezuvi спалился стукачок wink
         
     
    Публикаций: 0 | Комментариев: 0 Цитировать      
     
    №2 : vezuvi
      24 декабря 2010 20:01 | ICQ: -- |  
     
     



    Группа: Посетители
    Регистрация: 2.03.2010

    "Пароль забыл"
    вот и пригодишься, балбес
    смотри сюда.
    http://svpressa.ru/politic/article/36166/
    там такие крысы нужны

         
     
    Публикаций: 28 | Комментариев: 250 Цитировать      
     
    №3 : пароль забыл
      25 декабря 2010 02:35 | ICQ: -- |  
     
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
    причем сдесь эта статья? в публикации про другое сказано
         
     
    Публикаций: 0 | Комментариев: 0 Цитировать      
     

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *
     
       
     
     
    «KARSER» © «Кушва Блог» 2010-2013 г.
    Электронная почта:
    admin@kushvablog.ru
    При перепечатке статей и других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций обязательно указание ссылки на правообладателя.
        Яндекс цитирования   Rambler's Top100