сантехник      
 
 
Кушва Блог » ТРИ ВЕЛИКИХ НАРОДА - АЦТЕКИ, ИНКИ, МАЙЯ - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
 
       
АФИША
on-line просмотр
 
   
АФИША КИНОЗАЛА
 
 
 
                 
    
НАВИГАЦИЯ
меню сайта
 
    
 
 
         
    
ЛИЧНАЯ ПАНЕЛЬ
Вход на сайт
 
  




Регистрация
 
 
 
         
       
РАДИО
on-line радио
 
   
Радио онлайн
 
 
 
                 
       
ГИТАРИСТАМ
Настройка гитары
 
   
УПРОСТИ НАСТРОЙКУ ГИТАРЫ С ПОМОЩЬЮ НАШЕГО БАНЕРА
ВКЛЮЧАЙ НУЖНЫЙ ВКЛЮЧАТЕЛЬ, ПОД ОБОЗНАЧЕНИЕМ СТРУНЫ (НОТЫ) - СООТВЕТСТВУЮЩИЙ СТРУНАМ ГИТАРЫ (справа - налево):
1-я струна (самая тонкая) — нота «ми» (E)
2-я струна — нота «си» (B)
3-я струна — нота «соль» (G)
4-я струна — нота «ре» (D)
5-я струна — нота «ля» (A)
6-я струна (самая толстая) — нота «ми» (E)
УДАЧИ!
 
 
 
                 
    
ПОПУЛЯРНЫЕ САТЬИ
Самое читаемое...
 
  
  • Инцидент с ядерной боеголовкой
  • ЖКО нарушают права потребителей
  • Видеорегистраторы вне закона
  • Новогоднее потепление
  •  
     
     
             
        
    РЕКЛАМА
    Банеры...
     
           

        

    alt

    Этот сайт защищен «Site Guard»

    Этот сайт не содержит вирусов


    Доски объявлений DeloNet




     
     
     
             
        
    ПОГОДА
    Погода Кушва...
     
       Яндекс.Погода  
     
     
             
    КАЛЕНДАРЬ
     
     
    «    Январь 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
       
        
    ОБЛАКО ТЭГОВ
    Популярные тэги...
     
      Баранча, беспредел, выборы, ГИБДД, гималетдинов, Единая Россия, жкх, Здоровье, История, КОРРУПЦИЯ, Красота, кушва, Легенды, медведев, милиция, Мишарин, мэр, Наркотики, народ, Наша Россия, пенсия, полиция, праздник, прикол, путин, россия, свердловская область, Софт, суд, Теплосервис, трегубов, убийство, Урал, хохма, ЧИНОВНИКИ, чп, шатов, экскурсии, юмор

    Показать все теги
     
     
     
             
        
    ОПРОС
    Оставьте свое мнение...
     
      
    ВАМ ПОНРАВИЛСЯ САЙТ?

    Да - понравился
    Неплохой
    Дизайн не очень
    Долго грузится
    Не понравился (напишите нам - чем!?)
    results
     
     
     
             
        
    ДРУГИЕ НОВОСТИ
    Новости партнеров...
     
      Суд над Депардье, обвиняемым в пьяном вождении, отложить отказались
    В Швейцарию знаменитый актер направился из России, где ему накануне вручили паспорт гражданина РФ. Депардье решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, ...

    Пожар в ИК-17: эвакуированы 150 заключенных
    Как сообщили в областном Главке МЧС, пожар возник в колонии № 17 в поселке Шексна. 50 заключенных были эвакуированы. Четверых госпитализировали с отравлением продуктами горения.

    Из-за отмены рейсов "Аэросвит" 200 украинцев не могут вернуться домой
    По данным МИД Украины, около 200 граждан Украины, находящиеся в четырех зарубежных аэропортах, не могут вылететь домой в связи с отменой рейсов авиакомпании "Аэросвит".

    "Яблоко" присоединится к "Маршу против подлецов"
    Угаров добавил, что собирается придти на марш, если ему позволят обстоятельства. Акция под названием "Марш против подлецов" намечена на 13 января. Ее участники намерены высказаться против ...

    Самолет британской авиакомпании аварийно сел в Самаре
    Самолет Boeing 767-300 британской авиакомпании Thomson Airways Limited в понедельник вечером совершил вынужденную посадку в аэропорту Самары из-за проблем с двигателем, пострадавших нет, сообщили РИА ...

     
     
     
             
        
    АРХИВ
    Архив статей...
     
      Декабрь 2012 (4)
    Ноябрь 2012 (4)
    Октябрь 2012 (3)
    Сентябрь 2012 (2)
    Август 2012 (10)
    Июль 2012 (10)
     
     
     
             

     
     
     
     
       
    РЕКЛАМА
     
    логотип аспект
    велнес
     
     
       
     
     

     
                 
     
     
     
     
       
     
    --- : ТРИ ВЕЛИКИХ НАРОДА - АЦТЕКИ, ИНКИ, МАЙЯ - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
     
    автор: karser | 24 марта 2010 | Просмотров: 7446
     
         
     
     

    ТРИ ВЕЛИКИХ НАРОДА - АЦТЕКИ, ИНКИ, МАЙЯ - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? Народ, отвергнувший Бога и поправший Его Закон, ждет как духовная, так и физическая деградация. Это ясно видно на примере когда-то высокоразвитых индейских племен. «Камни из стен возопиют, и перекладины из дерева будут отвечать им: «Горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою!»» (Библия. Книга пророка Аввакума гл.2 стих 11-12).


    Одними из любимых книг у детей являются повести и рассказы о жизни индейцев, их обычаях и нравах. Однако не только у детей, но и у историков, археологов, этнографов феномен индейцев вызывал живой интерес. В недавнее атлетическое прошлое было принято говорить, что отсталость индейцев и вырождение их племен являются следствием жестокой колониальной политики, проводимой сначала Испанией, а затем Англией, Францией и Америкой. Покорение же индейцев в XVI-XVII вв. объяснялось их простодушием и доверчивостью, а также коварством образованных белых людей. Но чем глубже ученые начинали вникать в доколумбовую историю Америки, тем больше они встречали вопросов, на которые невозможно было ответить. В ходе исследований выяснилось, что культура древних народов Америки не только не уступала, но во многом и превышала европейскую, что никакого простодушия и доверчивости не было у индейцев, ибо они обладали такой же хитростью и расчетливостью, как и европейцы. И что, наконец, к завоеванию и вымиранию их привела отнюдь не жестокая и коварная колониальная политика европейцев, а вырождение самих индейцев, их нравственная деградация.


    Но что же все-таки случилось, что еще несколько веков назад этот великий народ, воздвигавший великолепные пирамиды, более величественные, чем египетские, блестяще знающий астрономию, деградировал и пал под натиском жалкой горстки европейцев? И подавляющее большинство ученых дают единственный ответ: причина — отвержение от истины и норм морали и человеческих ценностей. Отвержение от истинного Бога.


    Ацтеки.


    ТРИ ВЕЛИКИХ НАРОДА - АЦТЕКИ, ИНКИ, МАЙЯ - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

    История ацтеков уходит в глубокое прошлое. Как явствует из древних сказаний, около 1068 года племя месиика (так называли себя ацтеки) покинуло свою первоначальную родину — остров Астлан, который и дал название племени — ацтеки. После этого в течение почти 300 лет они кочевали по американ­скому материку в поисках лучшей доли, пока не обосновались в Мексиканской долине. Однако там им пришлось вести борьбу с местными племенами, главный вождь которых Кулуакан, правитель города Кошкоштли, весьма недружелюбно к ним относился.


    Для того чтобы прочно обосноваться, ацтеки строят на одном из островов в 1325 году город Теночтитлан, названный ими в честь вождя Теноча. Город делился на четыре квартала: Теопан, Мойотлан, Куэпопан и Астакалько, посередине которых высился храм главного ацтекского бога Уицилопочтли. Однако и после этого борьба не утихла, чему в немалой степени способствовали раздоры среди самих ацтекских племен. Но в 1376 году ацтеки, наконец, избирают верховного вождя Акамапичтли (1376—1395), который укрепил как внешнее, так и внутреннее поло­жение страны.


    Последующие после его смер­ти смуты приводят к образованию союза, конфедерации, состоящей из ацтеков, тепанеков и жителей Тескоко. Правители этих трех народов образовали верховный совет, в котором правитель ацтеков решал вопросы внешней политики, тепанеков — торгов­ли, правитель Тескоко — законодательства. Другие общественные институты представ­ляют собой весьма сложную иерархию, в которой переход от более низшей «касты» в более высокую был почти невозможен. Главная задача, стоявшая перед правителя­ми, было постоянное ведение войны, уча­стие в которой считалось высшим счастьем.

    ТРИ ВЕЛИКИХ НАРОДА - АЦТЕКИ, ИНКИ, МАЙЯ - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

    Причем ведение войны преследовало не цель обогащения, а служение богам. В этом кроется корен­ное отличие войн ацтеков от войн, которые вели европей­цы, целью которых было расширение территории, захват рабов, сокровищ. У ацтеков все это отходило на задний план. Причем служение и почитание бога заключалось, в первую очередь, в принесении ему человеческих жертв из числа пленников. Храмы ацтеков имели форму пира­миды, на вершине которой располагалось два мини-храма, посвященных главным богам: перед статуей одного из них — Уицилопочтли, был алтарь, на который повергались пленники, затем жрец ударом ножа рассекал им грудь и вырывал сердце. По верованиям ацтеков человеческая кровь являлась пищей богов, и поэтому чем больше людей, именно людей, а не животных, повергалось на алтарь, тем добрее к ацтекам должен был быть бог.


    В будни, не говоря уже о праздниках, на алтарь повергались тысячи и тысячи людей. При ведении войны ацтеки старались не убивать, а захватить врагов в плен, чтобы принести их в жертву. В культе другому богу, богу огня Уэуэтеотлю, храм которого тоже был на вершине пирамиды, пленных сжигали на очень медленном огне, упиваясь их мучениями. В жертву богу плодородия Тлаопу приносили маленьких детей, умерщвляя их жесточайшим способом. Богине земли приносили в жертву женщин. У ацтеков был даже бог человеческих жертвоприношений Шипе Тотек. Поклонение другим богам носило такой же характер. Вчитываясь в эти описания, порой не верится, что таким образом умерщвлялись миллионы человек. Но археология на сегодня дает положительный ответ, с каждым днем прибавляя еще тысячи жертв, которых находят при раскопках. Здесь стоит отметить и то, что, сжигая детей, ацтеки считали, что не совершают ничего ужасного и особенного. ТРИ ВЕЛИКИХ НАРОДА - АЦТЕКИ, ИНКИ, МАЙЯ - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?У этого народа цена человеческой жизни была сведена на «нет», и даже простые нравственные установки полностью были отвергнуты. На фоне этих зверств, процветали искусство и культура, воз­водились великолепнейшие дворцы с садами и галереями, огромные храмы-пирамиды, уходившие в поднебесье, каналы, дамбы, школы. Развивались поэзия и философия, но народ, не имеющий фундамента веры в истинного Бога, не имеющий норм морали, не мог долго существовать. Началась его деградация, страшный разврат и жестокость наполнила жизнь ацтеков.


    Некогда великий народ оказался ни к чему не спо­собным, жалким и ничтожным, и поэтому когда гор­стка испанцев во главе с Эрнандо Кортесом 8 ноября 1519 года вступила в Теночтитлан, ацтеки оказались в полной их власти, приняли их за богов, вследствие их цвета кожи и одежды. Вскоре Кортес завоевал полное доверие правителя ацтеков Монтесумы, затем захватил его в плен вместе с несметными сокровища­ми. Спустя несколько лет огромная ацтекская империя рухнула под нажимом нескольких сотен испанцев, будучи полностью деградированной и неспособной вести какие-либо военные действия.


    13 августа 1521 года испанцы захватили в плен последнего правителя ацтеков Куаутемока и ряд вер­ховных его советников, тогда же была разгромлена и великолепная ацтекская столица. Так закончило свое существование государство ацтеков, показав на своем примере, к чему приводит существование без Бога и попирание Его святого закона. Сегодня на месте древ­него государства обитают малочисленные индейские племена, даже внешний вид которых говорит об их полнейшей деградации. Эти бедные и жалкие люди с трепетом взирают на развалины огромных храмов и пирамид, которые воздвигли их далекие предки.


    По книге А.А.Опарина


     «Древние города и Библейская археология»



     (продолжение следует)





    Ключевые теги: история, великая страна, легенды
     
         
     
     
         
     
     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:


     
                 
                 
     
        Напечатать     Комментарии (0)
     
                 
           
                 

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *
     
       
     
     
    «KARSER» © «Кушва Блог» 2010-2013 г.
    Электронная почта:
    admin@kushvablog.ru
    При перепечатке статей и других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций обязательно указание ссылки на правообладателя.
        Яндекс цитирования   Rambler's Top100