сантехник      
 
 
Кушва Блог » ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ КУШВА. ЧАСТЬ III. НАША ПАМЯТЬ.
 
       
АФИША
on-line просмотр
 
   
АФИША КИНОЗАЛА
 
 
 
                 
    
НАВИГАЦИЯ
меню сайта
 
    
 
 
         
    
ЛИЧНАЯ ПАНЕЛЬ
Вход на сайт
 
  




Регистрация
 
 
 
         
       
РАДИО
on-line радио
 
   
Радио онлайн
 
 
 
                 
       
ГИТАРИСТАМ
Настройка гитары
 
   
УПРОСТИ НАСТРОЙКУ ГИТАРЫ С ПОМОЩЬЮ НАШЕГО БАНЕРА
ВКЛЮЧАЙ НУЖНЫЙ ВКЛЮЧАТЕЛЬ, ПОД ОБОЗНАЧЕНИЕМ СТРУНЫ (НОТЫ) - СООТВЕТСТВУЮЩИЙ СТРУНАМ ГИТАРЫ (справа - налево):
1-я струна (самая тонкая) — нота «ми» (E)
2-я струна — нота «си» (B)
3-я струна — нота «соль» (G)
4-я струна — нота «ре» (D)
5-я струна — нота «ля» (A)
6-я струна (самая толстая) — нота «ми» (E)
УДАЧИ!
 
 
 
                 
    
ПОПУЛЯРНЫЕ САТЬИ
Самое читаемое...
 
  
  • Инцидент с ядерной боеголовкой
  • ЖКО нарушают права потребителей
  • Видеорегистраторы вне закона
  • Новогоднее потепление
  •  
     
     
             
        
    РЕКЛАМА
    Банеры...
     
           

        

    alt

    Этот сайт защищен «Site Guard»

    Этот сайт не содержит вирусов


    Доски объявлений DeloNet

    http://holstprint.com.ua/ галерея фото картина на холсте.



     
     
     
             
        
    ПОГОДА
    Погода Кушва...
     
       Яндекс.Погода  
     
     
             
    КАЛЕНДАРЬ
     
     
    «    Январь 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
       
        
    ОБЛАКО ТЭГОВ
    Популярные тэги...
     
      Баранча, беспредел, выборы, ГИБДД, гималетдинов, Единая Россия, жкх, Здоровье, История, КОРРУПЦИЯ, Красота, кушва, Легенды, медведев, милиция, Мишарин, мэр, Наркотики, народ, Наша Россия, пенсия, полиция, праздник, прикол, путин, россия, свердловская область, Софт, суд, Теплосервис, трегубов, убийство, Урал, хохма, ЧИНОВНИКИ, чп, шатов, экскурсии, юмор

    Показать все теги
     
     
     
             
        
    ОПРОС
    Оставьте свое мнение...
     
      
    ВАМ ПОНРАВИЛСЯ САЙТ?

    Да - понравился
    Неплохой
    Дизайн не очень
    Долго грузится
    Не понравился (напишите нам - чем!?)
    results
     
     
     
             
        
    ДРУГИЕ НОВОСТИ
    Новости партнеров...
     
      Суд над Депардье, обвиняемым в пьяном вождении, отложить отказались
    В Швейцарию знаменитый актер направился из России, где ему накануне вручили паспорт гражданина РФ. Депардье решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, ...

    Пожар в ИК-17: эвакуированы 150 заключенных
    Как сообщили в областном Главке МЧС, пожар возник в колонии № 17 в поселке Шексна. 50 заключенных были эвакуированы. Четверых госпитализировали с отравлением продуктами горения.

    Из-за отмены рейсов "Аэросвит" 200 украинцев не могут вернуться домой
    По данным МИД Украины, около 200 граждан Украины, находящиеся в четырех зарубежных аэропортах, не могут вылететь домой в связи с отменой рейсов авиакомпании "Аэросвит".

    "Яблоко" присоединится к "Маршу против подлецов"
    Угаров добавил, что собирается придти на марш, если ему позволят обстоятельства. Акция под названием "Марш против подлецов" намечена на 13 января. Ее участники намерены высказаться против ...

    Самолет британской авиакомпании аварийно сел в Самаре
    Самолет Boeing 767-300 британской авиакомпании Thomson Airways Limited в понедельник вечером совершил вынужденную посадку в аэропорту Самары из-за проблем с двигателем, пострадавших нет, сообщили РИА ...

     
     
     
             
        
    АРХИВ
    Архив статей...
     
      Декабрь 2012 (4)
    Ноябрь 2012 (4)
    Октябрь 2012 (3)
    Сентябрь 2012 (2)
    Август 2012 (10)
    Июль 2012 (10)
     
     
     
             

     
     
     
     
       
    РЕКЛАМА
     
    логотип аспект
    велнес
     
     
       
     
     

     
                 
     
     
     
     
       
     
    --- : ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ КУШВА. ЧАСТЬ III. НАША ПАМЯТЬ.
     
    автор: Администратор | 27 июля 2010 | Просмотров: 4788
     
         
     
     

    Мемориальный комплекс.

    Мемориал воинам Великой Отечественной войны.

    ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ КУШВА. ЧАСТЬ III. НАША ПАМЯТЬ.

    Не только революционные события увековечены на карте города, более 1000 кушвинцев не вернулись с фронтов Великой Отечественной, множество их умерло в госпиталях. В 1971 году было принято решение построить в сквере в центре города мемориал воинам погибшим в годы Великой Отечественной войны, в 1973 году мемориал был возведен.

     

    Здесь стена – надгробие. Вечный огонь, плиты отлитые вальцелитейщиками Кушвинского завода прокатных валков. На плитах фамилии 1200 кушвинцев, отдавших самое дорогое – свою жизнь при защите Советской Родины в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 года. Это святое место для кушвинцев, здесь они бывают часто, сюда приходят гости города, чтобы отдать дань памяти павшим солдатам.

     

    Памятник – мемориал в городе Кушва открыт 9 мая 1973 года. Посвящен памяти воинам – кушвинцам погибших на Великой Отечественной войне 1941-1945 года.

    Мемориал войнам погибшим в Афганистане и локальных конфликтах.

    ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ КУШВА. ЧАСТЬ III. НАША ПАМЯТЬ.

    Изначальный эскиз мемориала (рисовал С.Н.Карасев)

    В июле 2007 года, рядом с мемориалом Войнам Великой Отечественной Войны, началось строительство мемориального комплекса в память о погибших земляках в локальных конфликтах – республика Афганистан и Чечня.

     

    Идея увековечить память отдавшим жизнь в локальных войнах появилась давно, но только в 2007-ом году, новая инициативная группа взялась за дело всерьез. К тому времени уже была неясна судьба собираемых до этого на памятник денег, а приобретенный бронетранспортер – основной элемент мемориальной композиции – стоял в загородном детском лагере «Юный металлург», и, похоже, его возвращать никто не предполагал. И вот дело сдвинулось. Кто бы мог предположить, создавая много лет назад мемориал Славы, что увековечивание памяти погибших в Великой Отечественной Войне потребует со временем своего продолжения. Строительство на собственные деньги и спонсорскую помощь вело Кушвинский некоммерческий благотворительный фонд (ныне прекративший свое существование в том составе) «Город без наркотиков» (руководитель Николай Лебедев, Евгений Скобляков, Денис Коротких) На стройке до начала учебного горда ударно трудились ребята из Кушвинского профессионального училища №44.

     

    ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ КУШВА. ЧАСТЬ III. НАША ПАМЯТЬ.

    Приемная комиссия у готового постамента

    Сначала был сооружен постамент, затем прилегающую территорию мемориала замостили плиткой и высадили сосенки, посадка которых производилась 2 сентября совместно с матерями погибших воинов. Позади мемориала символическая скала, напоминающая горный ландшафт Афганистана и Чечни. Завершение работ планировалось на конец сентября установкой мемориальной доски, с фамилиями погибших земляков и самого бронетранспортера. Все эти мероприятия планировались на 16-17 сентября 2007 года,  но все дело тормозилось установкой бронетранспортера, а именно тем, что лично директор КЗПВ Р.Гималетдинов, обещал силами заводчан покрасить БТР и доставить его на место установки. Но все это дело затягивалось на неопределенный срок.

     

    Фондовцы провели переговоры о приобретении другого бронетранспортера или боевой машины пехоты с несколькими воинскими частями области. Командование одной из частей дало добро. Некоторое недоумение вызывает опубликованное в газете «Кушвинский Рабочий» Постановление Кушвинского городского округа «Об организации строительства мемориала кушвинцам, погибшим в Афганистане и локальных военных конфликтах». Согласно этому постановлению строительство мемориала объявлено общегородской стройкой и объявлен сбор средств на строительство мемориала.

    ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ КУШВА. ЧАСТЬ III. НАША ПАМЯТЬ.

    Алея с посаженными сосенками

    Постановление вышло в середине августа, а к этому времени уже все основные материалы и работы были проплачены представителями фонда «Город без наркотиков». Встает вопрос, зачем люди, не имеющие отношения к строительству мемориального комплекса, собирают деньги по предприятиям и предпринимателям города, прикрываясь благородной целью.

     

    Общегородской стройки не получилось. За все время строительства представители фонда не ощутили никакой помощи и поддержки города, кроме поддержки матерей погибших воинов. Остается поблагодарить тех, кто доводит задуманное до конца, преодолевая объективные и субъективные трудности.

     

    Самое смешное и до боли обидное, что как только администрацией города и Р.Гималетдиновым было узнано о назначении даты установки вновь приобретенного бронетранспортера и дате открытия мемориала, «застрявший» в «Юном металлурге» БТР - был в кратчайшие сроки восстановлен, покрашен и привезен для установки на место.

    ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ КУШВА. ЧАСТЬ III. НАША ПАМЯТЬ.

    Внук погибшего
    Николая Рослякова

     

    И вот 7 ноября 2007 года открытие состоялось. Но в первых рядах, на открытии памятника, были не те кто его строил, а те кто этого не делал. Без тени, не то что стыда, а даже малейшего смущения, выступала вся чета «свадебных генералов» - глава администрации Г.Никитина и др. не имеющие никакого отношения непосредственно к возведению данного мемориала. Ну да Бог им судья!

     

    Мне почему-то вспомнились слова величайшего Адмирала Ушакова, которого друзья научили не лезьте на рожон, а действовать с хитростью. Ушакову нужно было утвердить план ведения военных баталий на море, введение флагманского резерва и др., в разрез с действовавшими тогда правилами, за нарушение которых даже расстреливали. И вот на докладе у Князя Потемкина, Ушаков решает действовать «с хитрецой» и выдает свой план, за когда-то предлагаемый якобы самим Потемкиным. Потемкин конечно же «раскусил» замысел Адмирала.

     

    На хитрость Потемкин ответил: «Ой хитер Ушаков!... Да и я не прост!...» - вызывает генералов и приказывает утвердить ордер о ведении морских баталий, тем самым развязывая руки Адмиралу. «Доволен!?» - спросил Потемкин Ушакова. «Спасибо Ваша Светлость...!» - ответил великий Адмирал. «Ой лукавишь Ушаков - лукавишь! Ведь мне за эту новинку - то бишь за резерв, да за эскадру потомки бюст, а то и статую в полный рост! Мне - не тебе! За чтож спасибо!?» - с иронией говорил генерал-фельдмаршал. На что Ушаков ответил: «Спасибо, что руки мне развязали! А что до потомков - то думаю потомки разберутся! А мне надобно дело делать - Турок бить! Бить Турок!».

     

    Вот и в этом случае - главное что мемориал был построен и память погибших кушвинцев увековечена! А что до истиных героев, так история расставит все приоритеты! Тех кто строил - будут помнить, а те кто как «обезьянки» прыгали перед камерой приехавшего областного телевидения, показывая всю свою некомпетентность и комичность, забудут как страшный сон!

     

     
     
    ВОТ ОНИ - НАСТОЯЩИЕ СОЗДАТЕЛИ ЭТОГО МЕМОРИАЛА!
         
    ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ КУШВА. ЧАСТЬ III. НАША ПАМЯТЬ.
     
    ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ КУШВА. ЧАСТЬ III. НАША ПАМЯТЬ.
         
    ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ КУШВА. ЧАСТЬ III. НАША ПАМЯТЬ.
     
    ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ КУШВА. ЧАСТЬ III. НАША ПАМЯТЬ.
         
    ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ КУШВА. ЧАСТЬ III. НАША ПАМЯТЬ.
     
    ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ КУШВА. ЧАСТЬ III. НАША ПАМЯТЬ.
         

    ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ КУШВА. ЧАСТЬ III. НАША ПАМЯТЬ.
     
    ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ КУШВА. ЧАСТЬ III. НАША ПАМЯТЬ.
         
    ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ КУШВА. ЧАСТЬ III. НАША ПАМЯТЬ.
     
    ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ КУШВА. ЧАСТЬ III. НАША ПАМЯТЬ.
         
         
     
    А ВОТ ПРАЗДНИЧНОЕ ОТКРЫТИЕ - ГДЕ ИХ НЕБЫЛО!
         
    ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ КУШВА. ЧАСТЬ III. НАША ПАМЯТЬ.
     
    ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ КУШВА. ЧАСТЬ III. НАША ПАМЯТЬ.
         
    ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ КУШВА. ЧАСТЬ III. НАША ПАМЯТЬ.
     
    ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ КУШВА. ЧАСТЬ III. НАША ПАМЯТЬ.
         
         

     

    Солдатам боевого восемнадцатого.

    ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ КУШВА. ЧАСТЬ III. НАША ПАМЯТЬ.

    Красноармеец на площади Советов

    Здесь же в центре города на центральной площади Советов высится памятник: молодой красноармеец в шинели и буденовке с поднятой над головой саблей. На постаменте надпись «Борцам за власть Советов»

     

    Памятник посвящается полкам 29-й дивизии Красной Армии – Путиловскому, Красных орлов, Камышловскому, 4-му Уральскому, 17- му Петроградскому, мужественно отбивавшим натиск белогвардейцев в 1918 году. Автор памятника – скульптор Е. Егоров. Памятник отлит в Ленинграде, открыт 6 ноября 1973 года. Адрес – площадь Советов

    Памятник Степану Чумпину.

    Не сыщешь в Кушве гражданина, не поднимавшегося на вершину горы Благодать, не вдохнувшего полной грудью смолисто-ягодный воздух уральской тайги, настоянный на преданиях старины. Из чаши, стоящей на чугунной тумбе, вырывается алый язык пламени. «Вогул Степан Чумпин сожжен здесь в 1730 году» - гласит надпись. Обычно с него начинается знакомство с нашим городом, отсчитавшим почти три века.

     

    Памятник установлен в 1826 году. Надпись на нем гласит о том, что Чумпин был сожжен  в 1730 году якобы его соплеменниками. Но это легенда. Степан Чумпин был убит демидовскими приказчиками, пытавшимися захватить богатое месторождение руды. Им было выгодно свалить вину на других. Об этом свидетельствует краевед- историк Кривощеков. Но самое главное, что Чумпин лицо достоверное. Он первооткрыватель кладов благодати. С горы видна впечатляющая панорама города и окрестностей. А также чаша Центрального карьера. От рудоуправления памятнику можно пройти пешком или проехать на машине.

    ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ КУШВА. ЧАСТЬ III. НАША ПАМЯТЬ.

    Памятник Степану Чумпину

     

    Вот уже четверть тысячелетия витает над горой Благодатью отзвук легенды. Столетия вершат свой бег: что-то уносят с собой в будущее,  что-то забывают в прошлом. История - судья придирчивый, кропотливо отбирает она  сохраняет самое значимое. Забывается былина, распадаются от времени древние рукописи. Но время, подтачивающее камни городов, не властно над памятью людской.

    Легенда об открытии горы Благодать.

    В нашем краю, сколько гор – столько и сказаний. Немало версий и об открытии горы Благодати. Все их объединяет имя вогула Степана Чумпина.

    Из архивных документов известно: в мае 1735 года шихмейстер Сергей Ярцов, служивший по назначению казны на демидовских заводах для надзора за ними, вместе с приказчиком Мосоловым проводил межевание лесов. Целый день петляли они по дремучему лесу, по труднопроходимым болотам. На ночевку они остановились в глухом мансийском селении.

     

     Здесь к Ярцову обратился вогул Чумпин: он показал куски руды, взятые им из горы, возвышающейся над речкой Кушвой неподалеку от ее впадения в полноводную Туру. Камни оказались добротным магнитным железняком.

     

    Чумпин утверждал, что руды такой там много, просил вознаграждение за открытие ее казне.

     

    Осмотрев гору, Ярцов убедился в ее огромном богатстве, однако решил не прерывать межевания лесов. Но тут произошла его встреча с помощником Татищева А.Ф.Хрущевым. Увидев образцы найденной руды, Хрущев высказал недоумение нерасторопностью шихмейстера, и приказал Ярцову немедленно отправляться в Екатеринбург с донесением о новом рудном месторождении, что шихмейстер и исполнил.

     

    -Богатства несметные! – докладывал 14 мая 1735 года Ярцев, после тщательного осмотра горы, начальнику Сибирских и Казанских заводов В. Н. Татищеву в Екатеринбурге.

    ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ КУШВА. ЧАСТЬ III. НАША ПАМЯТЬ.

    Памятник Степану Чумпину.

     

    14 (25 по новому стилю) мая 1735 года, отложив все дела, В.Н. Татищев собственноручно оформил закрепление находки за казной.

     

    19 сентября 1735 года он писал императрице Анне Иоанновне: « …сего сентября 5 числа ездил я на реку Кушву, разстоянием отсуда чрез Демидова заводы 182 версты, и, приехав на оную 8 числа, осматривал. Оная гора есть так высока, что кругом с нее видеть верст по сту и более, а имянно за Верхотурьем горы Павдинские, которые по лежащим на них снегам приметны. Руды во оной горе не токмо наружной, которая из гор вверх столбами торчит, но кругом в длину более 200 сажен, поперег на полден сажен на 60 раскапывали и обрели, что всюду лежит сливная одним камнем в глубину, что и во многия годы дна не найдем… Для такого обстоятельства назвали мы оную гору Благодать, ибо великое сокровище на счестье вашего величества по благодати божией открылось, тем же и вашего величества имя в ней в бессмертность славиться имеет» Ведь имя Анна значит – благодатная.»

     

    Горный начальник Татищев уже в первый свой приезд на Кушву-реку наметил место для основания завода у подножия горы. 10 ( 21 по новому стилю) сентября 1735 года, не дожидаясь на то благословения правительства, здесь начали рубить деревья – расчищать площадку под заводские постройки и дороги. 17 декабря 1735 года кабинет министров довел до сведения Татищева, что императрица особым указом милостиво утвердила название открытой горы Благодать и одобрила возведение заводов. Уже к концу года по соседству с Благодатью выросло несколько домов, амбаров, казарм. Из  недр горы были добыты первые девять тысяч пудов руды.

     

    Первооткрывателю горы Благодать Степану Чумпину 24 января 1736 года в Екатеринбургской канцелярии выдали награду: 24 рубля 70 копеек. Так «отблагодарило» самодержавное правительство человека, подарившего России несметные железно - рудные сокровища.

     

    Первый памятник первооткрывателю горы Благодать Степану Чумпину был установлен в год получения им рокового вознаграждения, по словам горного начальника, представлял « столп каменной, властно как бы вытесан, вышиной от земли аршина 4 или мало больше, который думали просто серый камень, но по опыту явилась самая лучшая руда, оной с высеченной надписью времени обретения оставлен в предбудусчие веки».

    ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ КУШВА. ЧАСТЬ III. НАША ПАМЯТЬ.

    Часовня на горе Благодать рядом с первым памятником Степану Чумпину.

     

    …Сто лет простоял памятник. Стал мешать дальнейшим разработкам рудника- «переехал» на новое место и снова встал на своем посту – данью памяти человеку, открывшему России несметное богатство.

     

    На востоке Росси набирал мощь Урал. Время великих географических открытий было отмечено не менее великими открытиями земных богатств. Огромна заслуга вогула- охотника Степана Чумпина: с его именем связано появление горы Благодати, чье название ярко вспыхнуло на ландкарте России в 1735 году. С его именем связано рождение города Кушвы.

     

    Гора Благодать.Геолого-географическая справка.

    Гора Благодать расположена на восточном склоне Среднего Урала, в 30-ти километрах от хребта – границы Европы и Азии, ее координаты 58    17,5 северной широты и 59    41   восточной долготы. Эта возвышенность, вытянутая с юга на север, с довольно плавным западным и крутым восточным склонами. Вершины горы над уровнем моря поднимаются до 360 метров.

     

    В целом район Благодати представляет собой типичное предгорье Урала и характерен слабой расчлененностью рельефа. Пространство между холмами представлено низами.

     

    Речная сеть района развита слабо. Самыми крупными являются – Большая  Кушва и Малая Кушва. У восточного подножия  горы Благодать берет начало река Половинка, впадающая ныне в Туринский пруд. В климатическом отношении район относится к резко –континентальному.

     

    Геологический район характеризуется преимущественным развитием изверженных и осадочно-метаморфических (измененных) пород. Разнообразие горных пород горы Благодать по их составу, способу образования и условию залегания говорят о весьма древней ее истории.

    ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ КУШВА. ЧАСТЬ III. НАША ПАМЯТЬ.

    Центральный Карьер

     

    Когда район горы Благодать, как и значительная часть Урала, представлял море, то на размытую поверхность отлагались осадки органического и неорганического происхождения, впоследствии ставшие основанием таких пород, как сланцы, песчаники, известняки и другое. Большие вулканические извержения, проходившие на дне моря, способствовали образованию железных руд.

     

    По составу  руды горы Благодать делятся на два основных типа. Первый из них – магнитные железняки с весьма незначительной примесью. В руде содержится железо, оно предопределяет широкие возможности и перспективы рудника. Названные залежи   относятся к  коренным рудам, залегающим на месте их первоначального образования. Помимо них на Благодати распространены валунчатые руды. Россыпи этих валунчатых руд произошли в результате разрушения и сноса коренных руд. Валунчатые руды являются уникальными по своему составу и качеству. Такова в кратких чертах геологическая справка о горе Благодать.



    Ключевые теги: экскурсии, кушва, урал
     
         
     
     
         
     
     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:


     
                 
                 
     
        Напечатать     Комментарии (4)
     
                 
           
                 
    №1 : Рома
      27 июля 2010 21:19 | ICQ: -- |  
     
     



    Группа: Посетители
    Регистрация: 2.03.2010
    Во! Век живи - век узнавай новое! Я то думал памятник город построил! Ведь правда - деньги тогда собирали - еще разговор шел - вот если каждый коммерсант в городе - хотя бы по 1000 рублей сдаст, а таковых кто может это сделать куча - то около двух сотен наберется тысяч! А если сказать что у кого бизнес побогаче - тем и побольше - так тут под миллион можно собрать было! Мы еще и администрацию ругали, что мол - за такое бабло могли и лучше памятник построить! А оказывается тут на личные деньги строился и на пожертвования! Молодцы! А кудаж тогда деньги то те дели - которые собрали!? Я 100% знаю что собирали и знаю что многие хотели сдавать из знакомых комерсов! АхренетЬ!

    бАльшАя бАзиТа - за такой классный экскурс! я в полном...


    --------------------
    **********************
    МЫ РОССИЯНЕ! ТАК ДАВАЙТЕ ЛЮБИТЬ И УВАЖАТЬ РОССИЮ! ТЕХ КТО ЕЕ ПОНОСИТ И ТАК ХВАТАЕТ В МИРЕ!!!
         
     
    Публикаций: 2 | Комментариев: 143 Цитировать      
     
    №2 : Gejin
      28 июля 2010 14:18 | ICQ: -- |  
     
     



    Группа: Посетители
    Регистрация: 2.03.2010
    Ха! Помню-помню эту бузу по поводу памятника войнам-интернационалистам! По-моему первым идейным двигателем этой идеи был - Артем Проскурин, но это до этого случая - до 2007-го года. Они что-то тогда даже пытались деньги собирать и т.д.... но чего-то не вышло видать! Может напору не хватило... А тут видать люди поупертее - ну и получилось все! Да - помню-помню когда появился в городе памятник - даже как-то радостно стало - не совсем мертвый наш город, раз даже памятники строят!
         
     
    Публикаций: 18 | Комментариев: 104 Цитировать      
     
    №3 : DIXLOFOS
      28 июля 2010 22:02 | ICQ: -- |  
     
     



    Группа: Администраторы
    Регистрация: 15.04.2010
    Вот ещё бы вечный огонь горел, вообще хорошо бы было...


    --------------------
    Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, недостоин иметь ни того, ни другого.
    Бенджамин Франклин
         
     
    Публикаций: 322 | Комментариев: 499 Цитировать      
     
    №4 : Нина
      1 апреля 2012 16:32 | ICQ: -- |  
     
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Памятник Солдатам боевого восемнадцатого создал изввстный уральский скульптор Владимир Егорович Егоров,засл. деятель культуры РСФСР. Он авттор памятников изобретателю радио Попову и революционеру Малышеву в Екатеринбурге,памятника разведчику Николаю Кузннецову у Дворца УЗТМ и барельефов на станцииметро Уралмаш в Екатеринбурге. О скульпторе Владимире Егорове есть и в Википедии.
         
     
    Публикаций: 0 | Комментариев: 0 Цитировать      
     

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *
     
       
     
     
    «KARSER» © «Кушва Блог» 2010-2013 г.
    Электронная почта:
    admin@kushvablog.ru
    При перепечатке статей и других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций обязательно указание ссылки на правообладателя.
        Яндекс цитирования   Rambler's Top100