Суд над Депардье, обвиняемым в пьяном вождении, отложить отказались В Швейцарию знаменитый актер направился из России, где ему накануне вручили паспорт гражданина РФ. Депардье решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, ...
Пожар в ИК-17: эвакуированы 150 заключенных Как сообщили в областном Главке МЧС, пожар возник в колонии № 17 в поселке Шексна. 50 заключенных были эвакуированы. Четверых госпитализировали с отравлением продуктами горения.
"Яблоко" присоединится к "Маршу против подлецов" Угаров добавил, что собирается придти на марш, если ему позволят обстоятельства. Акция под названием "Марш против подлецов" намечена на 13 января. Ее участники намерены высказаться против ...
Самолет британской авиакомпании аварийно сел в Самаре Самолет Boeing 767-300 британской авиакомпании Thomson Airways Limited в понедельник вечером совершил вынужденную посадку в аэропорту Самары из-за проблем с двигателем, пострадавших нет, сообщили РИА ...
Как известно , все крючки имеют свой номер . Однако далеко не все рыболовы знают , как его определить . Номер крючка - это расстояние от острия жала до цевья в миллиметрах.
Чтобы крючки не ржавели и меньше тупились , прокипятите их пять минут в растворе питьевой соды ( 1ст ложка на 50 гр. Воды ) . И ещё : пропитайте машинным маслом кусочек поролона и отожмите. В такой поролон втыкайте крючки - они сохранятся долгое время и тоже не заржавеют.
Отшлифовав и отполировав блесну до блеска , покройте её слоем бесцветного лака ,. И она уже не потускнеет.
Большинство рыболовов используют на удочках перьевые поплавки , чаще гусиные . И не случайно : они наиболее для ловли любой рыбы как на течении , так и в тихих заводях , ибо очень чувствительны . Поклёвка леща , к примеру, при таком поплавке весьма любопытна. Поплавок чуть заметно погружается в воду , затем вдруг начинает приподниматься и ложиться на бок. В этот момент и следует подсечь.
При ловле удочкой со дна грузило не следует крепить далеко от крючка. Считается, что 5 см. от наживки - оптимальное расстояние . В этом случае поплавок быстрее сигнализирует о поплавке.
При ловле в местах с сильно вязким дном приманка часто погружается в ил, становится неприметной для рыбы. В этом случае выручит небольшой невзрачный поплавочек ( например , кусочек пробки ), приделанный между грузилом и крючком .
Довольно часто при ловле щуки спиннингом на блесну рыбаки замечают , что хищница сопровождает блесну почти до самого берега, но не хватает её. Объясняют это тем , что блесна движется равномерно , то есть совсем не так, как убегающая жертва. Если в этот момент ускорить ход блесны , щука схватит её.
Некоторые рыболовы для насадки просто замешивают тесто , иногда для запаха сдабривая его подсолнечным маслом. Ещё лучше , утверждают знатоки , это тесто заваривать в кипящей воде , делать своеобразные
« клецки ».
Чтобы лучше сохранить рыбу в жаркий день., переложите и укройте улов ветками ольхи. Дубильные вещества этих веток способствуют более длительному хранению рыбы. Можно использовать в еловый лапник - смолистые вещества действуют как консервант.
Не кладите в банку с червями землю, лучше положите туда траву или мох : черви будут живее и подвижнее , а в жару дольше сохранятся.
В Японии , например . есть такой закон : если продавец не перерабатывает рыбу , не создаёт добавочную стоимость , он может сделать наценку не более 3,5 % . Вот и посчитайте , сколько стоила бы у нас селёдка , если бы мы жили по японским законам .
Для ориентировки: горбуша у рыбаков стоит 20-25 рублей за килограмм, путассу - от 9 до 15 рублей , килька - 11 - 12 рублей за килограмм.
В Мурманске чтобы поставить судно под разгрузку можно поставить за 6 часов. А реально - в наших портах на это уходит не менее 3 дней. Для сравнения : в норвежском порту наши рыбаки становятся под разгрузку за 3 часа. За сутки , проведённые в порту , рыбак платит несколько тысяч долларов. И это только прямые затраты. А если посчитать упущенную выгоду ? Крупное судно за сутки ловит 100 кг. рыбы.
Специалисты в области питания говорят , что ежегодно человек должен употреблять не менее 23,7 кг. рыбы . У нас пока получается не больше 17 кг. - 1 кг. ловим сами и выращиваем сами : 6 кг. завозим по импорту.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.