сантехник      
 
 
Кушва Блог » БАРАНЧА » ЧТО ИМЕЕМ - НЕ ХРАНИМ, ПОТЕРЯВШИ - ПЛАЧЕМ
 
       
АФИША
on-line просмотр
 
   
АФИША КИНОЗАЛА
 
 
 
                 
    
НАВИГАЦИЯ
меню сайта
 
    
 
 
         
    
ЛИЧНАЯ ПАНЕЛЬ
Вход на сайт
 
  




Регистрация
 
 
 
         
       
РАДИО
on-line радио
 
   
Радио онлайн
 
 
 
                 
       
ГИТАРИСТАМ
Настройка гитары
 
   
УПРОСТИ НАСТРОЙКУ ГИТАРЫ С ПОМОЩЬЮ НАШЕГО БАНЕРА
ВКЛЮЧАЙ НУЖНЫЙ ВКЛЮЧАТЕЛЬ, ПОД ОБОЗНАЧЕНИЕМ СТРУНЫ (НОТЫ) - СООТВЕТСТВУЮЩИЙ СТРУНАМ ГИТАРЫ (справа - налево):
1-я струна (самая тонкая) — нота «ми» (E)
2-я струна — нота «си» (B)
3-я струна — нота «соль» (G)
4-я струна — нота «ре» (D)
5-я струна — нота «ля» (A)
6-я струна (самая толстая) — нота «ми» (E)
УДАЧИ!
 
 
 
                 
    
ПОПУЛЯРНЫЕ САТЬИ
Самое читаемое...
 
  
  • Инцидент с ядерной боеголовкой
  • ЖКО нарушают права потребителей
  • Видеорегистраторы вне закона
  • Новогоднее потепление
  •  
     
     
             
        
    РЕКЛАМА
    Банеры...
     
           

        

    alt

    Этот сайт защищен «Site Guard»

    Этот сайт не содержит вирусов


    Доски объявлений DeloNet




     
     
     
             
        
    ПОГОДА
    Погода Кушва...
     
       Яндекс.Погода  
     
     
             
    КАЛЕНДАРЬ
     
     
    «    Январь 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
       
        
    ОБЛАКО ТЭГОВ
    Популярные тэги...
     
      Баранча, беспредел, выборы, ГИБДД, гималетдинов, Единая Россия, жкх, Здоровье, История, КОРРУПЦИЯ, Красота, кушва, Легенды, медведев, милиция, Мишарин, мэр, Наркотики, народ, Наша Россия, пенсия, полиция, праздник, прикол, путин, россия, свердловская область, Софт, суд, Теплосервис, трегубов, убийство, Урал, хохма, ЧИНОВНИКИ, чп, шатов, экскурсии, юмор

    Показать все теги
     
     
     
             
        
    ОПРОС
    Оставьте свое мнение...
     
      
    ВАМ ПОНРАВИЛСЯ САЙТ?

    Да - понравился
    Неплохой
    Дизайн не очень
    Долго грузится
    Не понравился (напишите нам - чем!?)
    results
     
     
     
             
        
    ДРУГИЕ НОВОСТИ
    Новости партнеров...
     
      Суд над Депардье, обвиняемым в пьяном вождении, отложить отказались
    В Швейцарию знаменитый актер направился из России, где ему накануне вручили паспорт гражданина РФ. Депардье решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, ...

    Пожар в ИК-17: эвакуированы 150 заключенных
    Как сообщили в областном Главке МЧС, пожар возник в колонии № 17 в поселке Шексна. 50 заключенных были эвакуированы. Четверых госпитализировали с отравлением продуктами горения.

    Из-за отмены рейсов "Аэросвит" 200 украинцев не могут вернуться домой
    По данным МИД Украины, около 200 граждан Украины, находящиеся в четырех зарубежных аэропортах, не могут вылететь домой в связи с отменой рейсов авиакомпании "Аэросвит".

    "Яблоко" присоединится к "Маршу против подлецов"
    Угаров добавил, что собирается придти на марш, если ему позволят обстоятельства. Акция под названием "Марш против подлецов" намечена на 13 января. Ее участники намерены высказаться против ...

    Самолет британской авиакомпании аварийно сел в Самаре
    Самолет Boeing 767-300 британской авиакомпании Thomson Airways Limited в понедельник вечером совершил вынужденную посадку в аэропорту Самары из-за проблем с двигателем, пострадавших нет, сообщили РИА ...

     
     
     
             
        
    АРХИВ
    Архив статей...
     
      Декабрь 2012 (4)
    Ноябрь 2012 (4)
    Октябрь 2012 (3)
    Сентябрь 2012 (2)
    Август 2012 (10)
    Июль 2012 (10)
     
     
     
             

     
     
     
     
       
    РЕКЛАМА
     
    логотип аспект
    велнес
     
     
       
     
     

     
                 
     
     
     
     
       
     
    БАРАНЧА : ЧТО ИМЕЕМ - НЕ ХРАНИМ, ПОТЕРЯВШИ - ПЛАЧЕМ
     
    автор: Администратор | 16 ноября 2011 | Просмотров: 3053
     
         
     
     
    школа №21

          ЧТО ИМЕЕМ - НЕ ХРАНИМ, ПОТЕРЯВШИ - ПЛАЧЕМ

     

    Кому не известна эта  давным-давно сказанная крылатая фраза?  Всем известна, все ее знают, но вновь и вновь вначале теряем, затем плачем.

     

    А как же было не плакать мне, педагогу с 15-летним стажем, когда закрывали у нас в поселке Баранчинский школу № 21?  Любимую, не побоюсь этого слова, школу. Ее действительно любили и учителя, и ученики, и родители детей.  За годы своего существования школа стала родной для очень многих людей. Как забыть мне те годы, когда я шла на работу именно  «как на праздник»?  Всех все устраивало. Много лет педагоги  давали знания, ученики оканчивали школу и уходили в большую жизнь.

     

    Осенью 2009 года по решению тогдашней главы Кушвы Г. Никитиной школа №21 перестала существовать. Кушвинская городская Дума поддержала идею присоединения нашей школы к школе № 20. Как, почему, зачем в очередной раз «рушим все до основанья»? Поступило разъяснение, что в стране происходит «оптимизация» во-первых, а, во-вторых, школа находится в аварийном состоянии. Ну, что же, если говорить о мудреном термине «оптимизация» - не нам решать. Хотя  все видят следы этой очередной кампании - руины на месте бывших школ, больниц, спорткомплексов. Все, что долгие годы было удобно и привычно, либо позакрывалось вообще, либо стало очень неудобно и далеко. Но школа №21 не была аварийной! Ремонт? Да. Ремонт никогда не помешает. Однако нас - коллектив педагогов, детей и их родителей - никто не спросил. Для нашего же блага все делается, зачем с нами, неразумными, советоваться.

     

    И учителя, и родители были категорически против. Настолько против, что от возмущенных баранчинцев последовало обращение в Кушвинский суд, но правосудие не усмотрело ничего противозаконного. Последующий областной суд признал решение Кушвинского суда правомерным. Круг замкнулся...

     

    А теперь самое время вспомнить, как, собственно, проводилась эта операция по ликвидации. В  апреле 2008 г.  в ходе проведенного осмотра здания комиссией в компетентном составе был составлен акт и  даны рекомендации по полному и детальному обследованию состояния здания школы специализированной организацией. С  актом обследования была ознакомлена начальник ГУО Л. Ларина.

     

    В августе 2008 г. школа была принята комиссией по приемке образовательных учреждений  без замечаний. В состав комиссии снова  входили Л. Ларина, М. Блинов, С. Сазонова. С 1 сентября в школе начался учебный процесс.

     

    17 сентября 2008 г. появилось заключение организации  «Тагилархпроект» о том, что «на основании предварительного натурного (визуального) обследования сделан вывод о ненадлежащем состоянии несущих строительных конструкций школы, вызывающих опасность для пребывания людей и требующих страховочных мероприятий и усиления конструкций».

     

    7 ноября 2008 г. приказом № 381 ГУО КГО было приостановлено функционирование здания школы № 21. Начальник  ГУО Л. Ларина  в интервью газете «Кушвинский рабочий» в те дни заверила, что «ремонт школы   № 21 прекращать никто не собирается».

     

    alt

     

    В конце марта 2009 г.  местные власти объявили о слиянии двух школ ввиду отсутствия денег в местном бюджете. На тот момент никакие ремонтные работы так и не начались. 10 июня 2009 года состоялось выездное заседание Городской Думы КГО по решению вопроса о реорганизации ОУ  или капитальном ремонте здания школы № 21, а от 11 июня 2009 года вышло постановление Главы КГО Никитиной о реорганизации школы. Говоря понятным языком, школу просто закрыли.

     

    Давайте отвлечемся от вышеперечисленных цифр и номеров приказов. Давайте переведем все это на русский язык.  Специализированная тагильская организация ни разу не назвала школу аварийной. Более того, такой непростой вопрос решался на основании «визуального» осмотра. Это значит - просто посмотрели. Может быть, кто-нибудь что-нибудь даже поковырял пальцем. И этого оказалось достаточно, чтобы одной школой в Баранче стало меньше. А ведь все облеченные властью люди говорили лишь о ремонте. Обманывали, получается?

     

    Это то, что мы имеем сегодня. Г. Никитина, эта энергичная, не забывающая о своей выгоде дама, «канула в историю», много чего еще «натворив». А что же будет завтра?  А завтра будет новая школа на 1000 мест. В июне текущего года администрация Кушвы в лице А. Трегубова  заверила: «Что касается строительства новой школы в поселке, принято однозначное решение - школе быть. Ориентировочная стоимость строительства - 700 миллионов рублей, но область готова софинансировать проект в соотношении 95 к 5, то есть 95 процентов стоимости выделяется из областного бюджета, 5 процентов платит муниципалитет. В течение этого года мы должны получить проект с экспертизой и, как обещает министерство строительства, в течение двух лет школа должна быть построена».

     

    Выходит, все прекрасно? Чего же мы, недальновидные, слезы льем? Всего два года, и... торжественно разрезается алая лента, и восторженные баранчинцы осторожно переступают порог сверкающего храма науки! Вам это ничего не напоминает? Мне напоминает. Сказку. Да, мы - провинциалы, и можем чего-то не понять. Мы считаем на рубли, цифра в 700 миллионов - это что-то астрономическое. Даже 20 миллионов рублей, которых, как говорят сведущие люди, хватило бы на очень капитальный ремонт школы № 21, и то в нашем понятии очень большие деньги. Но 20 - это не 700!  Это как-то реальнее. Мы с трудом выживаем в погибающей Баранче, нам негде работать, у нас отключают тепло, горячую воду и электроэнергию. Наши дети проваливаются в дыры моста, который развалился в процессе «постройки». Зачем нам рассказывают эти сказки о новой школе (стоимостью более полумиллиарда), построенной всего лишь за два года? Кто конкретно отвечает за строительство?  Кто конкретно определяет или хотя бы контролирует сроки?

     

    «Школа на 1000 мест для поселка слишком велика - столько учеников не наберется, поэтому проект надо пересмотреть» - так сказал глава областного  правительства Анатолий Гредин, когда в июле этого года посетил Баранчу. Вот что мы имеем на сегодня: полгода уже прошли, проекта еще и нет, а его уже нужно пересматривать. Глянул, кстати, Гредин и на многострадальный мост и сразу определил: «Построено через зад».  Вот так вот.

     

    Так почему же все у нас «через зад»?  Почему «слуги народа»  выполняют свою миссию «с точностью до наоборот»?  Для того ли мы выдаем им «кредит доверия»? Почему депутаты Думы зачастую идут на поводу у глав администрации? Может быть, не тех выбираем? Или вообще на выборы не ходим?

     

    О проблемах нашего поселка местные власти вспоминают тогда, когда планируется приезд очередного высокопоставленного чиновника,  который в режиме «ручного» управления пытается эти проблемы решить. Вот только «воз и ныне там».

     

    Мария Пятниковская,

    учитель русского языка

    школы №20   пос. Баранчинский

     
         
     
     
         
     
     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:


     
                 
                 
     
        Напечатать     Комментарии (7)
     
                 
           
                 
    №1 : местный житель
      17 ноября 2011 00:51 | ICQ: -- |  
     
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
    ха! в кушве со 2 школой такая же история.Только там уже угробили отопление,холодное водоснабжение и повышибали окна,перепортили проводку.Что в эту зиму будет-одному богу известно.хотя перед закрытием нужен был небольшой ремонт(проблема с крышей в одном месте),говаривали,что деньги на консервацию были отложены.А сколько бизнес-элиты вокруг нее крутилось и,почему-то ,все хотели
    сделать торговый центр(поверьте-все)Можно заключать пари:или ее ждет участь 5
    -ой школы ,или там все-таки чего-то торговое построят
         
     
    Публикаций: 0 | Комментариев: 0 Цитировать      
     
    №2 : дворник
      18 ноября 2011 17:17 | ICQ: -- |  
     
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
    даже Москва не сразу строилась, а Вы хотите по мановению палочки решить все соцпроблемы многострадального городского округа.
    кстати, из так называемых достоверных неофициальных источников, местные жители поселка Баранчинский препятствуют строительству новой школы еще на стадии проектирования, а именно, узнав, что тут будет строится школа отдельные жители имея в собственности разруху ценой в 300 т.р. хотят втолкнуть ее муниципалитету за 2 млн. р. со словами типа "хотите строить? тогда платите".
    Нехило? Вот Вам и "решение проблем родного поселка".
         
     
    Публикаций: 0 | Комментариев: 0 Цитировать      
     
    №3 : VADYM51
      18 ноября 2011 19:27 | ICQ: НЕТ |  
     
     



    Группа: Посетители
    Регистрация: 28.08.2010
    Цитата: дворник
    кстати, из так называемых достоверных неофициальных источников
    перевод зашифрованного текста: одна баба сказала.  
    Цитата: дворник
    имея в собственности разруху ценой в 300 т.р. хотят втолкнуть ее муниципалитету за 2 млн. р.
    Жители ещё скромничают по сравнению с властью. Им- то эту сумму точно из бюджетных денег, без откатов не заплатят. А вот для губернатора  - пожалуйста: Губернатор Свердловской области Александр Мишарин оказался в эпицентре автомобильного скандала. В конце 2010 года областные власти купили Mercedes-Benz S 500 за 7,788 миллиона рублей, не проведя необходимый конкурс. По некоторым данным, "супертачка" поступила в распоряжение главы региона. Интересно, что департамент государственного заказа Свердловской области попытался скрыть информацию о конкурсе на поставку чудо-машины. На сайте госзакупок первая буква в марке Мercedes-Benz написана кириллицей, что сделало невозможным ее поиск в интернет-системах. Цена сделки явно завышена. http://www.uralinform.ru/news/politics/133216-gubernator-misharin-shokiroval-sre
    dneuralcev-novym-pyatisotym-mersom-za-7-7-milliona-rublei/ 
    Цитата: дворник
    Вот Вам и "решение проблем родного поселка".
    Вот вам и решение проблем области в лице одного человека.
         
     
    Публикаций: 11 | Комментариев: 279 Цитировать      
     
    №4 : Antonov
      18 ноября 2011 22:02 | ICQ: -- |  
     
     



    Группа: Посетители
    Регистрация: 16.03.2011
    дворник,
    +100500
     К сожалению Автар забывает, что ВСЕ умирает! Люди, животноые и даже здания. время школы № 21 пришло. строилась из кирпича б/у (церковь), год постройки 30 годы, нет спортзала, столовой, перекрытия деревянные и т.д. и т.п. Рисковать здоровьем детей это верх цинизма, ведь её дети там не учаться. Друг учился в этой школе 8 лет, её очень жаль, но её время (смерть) пришла. Факт. Хотя школу жаль!!!
         
     
    Публикаций: 0 | Комментариев: 46 Цитировать      
     
    №5 : дворник
      22 ноября 2011 13:05 | ICQ: -- |  
     
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
    Цитата: VADYM51
    перевод зашифрованного текста: одна баба сказала.

    типа того, однакож любое утверждение может быть верным!
    Если у Вас есть иная информация, так сказать опровергающая, поделитесь ей.
         
     
    Публикаций: 0 | Комментариев: 0 Цитировать      
     
    №6 : ПУХ
      8 декабря 2011 01:27 | ICQ: -- |  
     
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
    В БАРАНЧИНСКОЙ ШКОЛЕ №20  ВСЕ УЧИТЕЛЯ НЕНОВИСНЫЕ ТВАРИ.МНОГО КОГО ПО СПЛОВЛЯЛИ В ДУР-ДОМ В КУШВУ И МЕНЯ ВТОМ ЧИСЛЕ НЕ БУДУ СКРЫВАТЬ. НО Я ВСЮ ИХ ПОЛИТИКУ ПОСЛАЛ И УЕХАЛ В ДРУГУЮ СТРАНУ ГДЕ ПОШОЛ В НОРМАЛЬНУЮ ШКОЛУ И ЗАКОНЧИЛ СОСРЕДНИМ БАЛЛОМ.ТЕПЕРЬ МНЕ 31 ГОД У МЕНЯ ВСЁ ЕСТЬ.А ВЫ ЗАНЮХАННЫЕ БАРАНЧИНЦЫ ДЕРБАНЬТЕ СВОИ ПОЛУ РАЗВАЛЕННЫЕ ШКОЛЫ.p.s свашей то ноивностью вас всех в дурдом.
         
     
    Публикаций: 0 | Комментариев: 0 Цитировать      
     
    №7 : Антон
      25 сентября 2012 01:33 | ICQ: -- |  
     
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --

    Действительно все твари Баранчи собрались в этой 20 ненавистной школе, ненавижу их всех вместе взятых, сам я учился в 21, тоже особо ничего хорошего в ней и не было.......Как хорошо, что я закончил университет и уехал жить в Москву!!!!!

         
     
    Публикаций: 0 | Комментариев: 0 Цитировать      
     

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *
     
       
     
     
    «KARSER» © «Кушва Блог» 2010-2013 г.
    Электронная почта:
    admin@kushvablog.ru
    При перепечатке статей и других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций обязательно указание ссылки на правообладателя.
        Яндекс цитирования   Rambler's Top100