22 февраля 2010 года в адрес нашего сайта пришло письмо от нашего посетителя, по поводу дорожного знака на перекрестке БелАЗ-овской дороги и улицы Маяковского, если ехать со стороны шахты Южной, то на этом перекрестке стоит знак «STOP» переделанный из знака пешеходный переход. Краска со временем облупилась и от знака «STOP» напоминанием осталось только его шестигранная форма. Посетитель обратился с жалобой на сложившуюся на этом перекрестке с ним ситуацию, которую можно в подробности почитать в статье «Письмо в редакцию», в рубрике «Авто-НЮ» - по этой ссылке http://www.kushvablog.ru/avtonu/gibdd/60-p...-redakciyu.html.
Сегодня на этом перекрестке, на месте поврежденного знака, красуется новый дорожный знак «STOP» что еще раз доказывает, что бороться нужно, можно и необходимо. И все наши проблемы, о которых мы друг другу с горечью рассказываем на работе в перерывы, на кухне дома, вечером, при встрече с друзьями и т.д. – могут быть решены, если мы этого захотим по настоящему, а не со словами: «…А-а-а! Что толку жаловаться – все равно ничего не изменится!». Да – не изменится – если мы так будем думать! Мне на ум приходит история-притча, которую мне рассказывала бабушка.
У одной женщины перед домом лежал огромный камень – прямо скала. Камень этот сильно мешал и все время «рос» - его выдавливало из-под земли. С каждым годом все больше и больше этот камень загораживал проход к дому. Женщина эта была одинокая, у нее болели ноги, и поэтому ей тяжело было перебираться или обходить этот камень. В конце концов, из небольшого бугорка, камень «вырос» в валун, высотою больше метра.
Эта женщина была верующим человеком, членом местной церкви, и вот однажды отчаявшись обратилась за помощью к батюшке этой церкви с призывом о помощи. На что батюшка ей процитировал стих из Евангелия от Матфея: «…Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;…»
- Молись сестра – и да Господь поможет тебе! Либо пришлет помощников, либо уберет камень сам!
Женщина придя домой упала перед иконой на колени и стала молиться. Молилась долго и усердно, но открыв один глаз, дабы подсмотреть – не убрался ли камень – не стоят ли помощники – она увидела, что ситуация осталась без изменений. Тогда в сердцах эта женщина махнула рукой и сказала: «Так я и знала, что не поможет!...»
Эту притчу можно интерпретировать по разному – можно сказать, что вместо нотаций из Евангелия, батюшке бы лучше было засучить рукава и помочь бедной женщине. А можно рассмотреть это и в другом ракурсе. Еще китайские мудрецы говорили – «Хочешь один раз накормить человека - дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь - научи его ловить рыбу» - быть может и этот батюшка, хотел сделать то же самое – научив человека духовной силе, силе не опускать руки и бороться до конца.
Кстати после этого, как рассказывала бабушка, спустя несколько дней в камень ударила молния и раскрошила его, правда от искр загорелся сеновал и двор у дома этой женщины, дом сам не сгорел, но сеновалом пришлось пожертвовать. Ну видимо это было наказанием за неверие женщины которая встала на молитву с твердым осознанием, что «Так я и знала – что не поможет!..», как и мы бывает беремся за что-то с мыслью – «Да что толку!? Все равно не получится…!», но беремся отчасти из-за собственного спокойствия, чтобы потом было оправдание – «А я пытался...!», и мы «пытаемся», и у нас конечно же не получается! Но надо менять это!!! Ведь получилось!!! Получилось со знаком, получилось с освещением! Я думаю получится и со школой №7 и с другими делами!!! Давайте только это делать вместе, а не ждать милости свыше, когда за наше неверие может нам же быть и наказание!