Суд над Депардье, обвиняемым в пьяном вождении, отложить отказались В Швейцарию знаменитый актер направился из России, где ему накануне вручили паспорт гражданина РФ. Депардье решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, ...
Пожар в ИК-17: эвакуированы 150 заключенных Как сообщили в областном Главке МЧС, пожар возник в колонии № 17 в поселке Шексна. 50 заключенных были эвакуированы. Четверых госпитализировали с отравлением продуктами горения.
"Яблоко" присоединится к "Маршу против подлецов" Угаров добавил, что собирается придти на марш, если ему позволят обстоятельства. Акция под названием "Марш против подлецов" намечена на 13 января. Ее участники намерены высказаться против ...
Самолет британской авиакомпании аварийно сел в Самаре Самолет Boeing 767-300 британской авиакомпании Thomson Airways Limited в понедельник вечером совершил вынужденную посадку в аэропорту Самары из-за проблем с двигателем, пострадавших нет, сообщили РИА ...
Сегодня, 13.07.2010г., моя маменька приобрела в магазине "Пеньки" булку хлеба в нарезке, производства "Кушвинского хлебокомбината" с датой производства (согласно этикетки) 12.07.2010г. Придя домой и распечатав упаковку хлеба, маменька была неприятно удивлена...
Хлеб издавал резкий неприятный запах...
На вид хлеб выглядел нездорово сырым. На ощупь походил на слизь...
Подруга матери, бывший работник хлебозавода и человек компитентный в этом вопросе, сказала что это болезнь хлеба и вина за появление не прилавках такого хлеба целиком производителя.Я не поленился и позвонил на хлебозавод по номеру 3-22-16 и поинтересовался, что думает администрация хлебозавода по этому поводу, на что мне ответили, что я не первый им звоню и они решают эту проблему.Однако некачественный хлеб как лежал на прилавке магазина, так и лежит, и изымать его из продажи судя по всему никто не собирается.Порывшись в интернете, я нашёл описание такой болезни хлеба и возможные последствия для человека после употребления такого продукта.Процитирую специалиста – эксперта Управления Роспотребнадзора по Брянской области Владимира Степановича Корябина:
"Хлеб бывает здоровый, больной и очень больной. И самое малое, что ждет человека, съевшего такой больной хлеб, это отравление. Может случиться и пневмония, воспаление легких, и менингит и заражение крови. Об этом знают и мукомолы, и хлебопеки. Только вот потребители этом знают мало или не знают вовсе. Иногда после непродолжительного хранения нередки случаи резкого изменения качества и внешнего вида хлеба, вызванные деятельностью микроорганизмов - возбудителей болезней хлеба. Наиболее распространенной инфекцией муки является заражение споровыми бактериями, которые попадают при сборе зерна, его размоле, из воздуха.Чаще всего встречается картофельная болезнь хлеба.И хотя вряд ли кому-то захочется попробовать такой "продукт", стоит сказать, что, во избежание отравления, делать этого не стоит ни при каких обстоятельствах! Даже при незначительном поражении хлеба категорически запрещается его даже перерабатывать (к примеру, некоторые хозяйки добавляют мякиш батона в котлеты или делают сухари из хлеба).В заболевшем хлебе резко возрастает количество альдегидов и других соединений с резким запахом гнилостного процесса, мякиш становится совершенно неузнаваемым - влажным, липким с образованием нитей при разламывании хлеба. При более продолжительном хранении, а тем более в теплых и влажных условиях наблюдаются более резкие изменения: мякиш принимает коричневую или желто-бурую окраску и в сильной степени ослизняется..."
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.