Как у нас в жизни все стало плохо! Просто ужасно! Отвратительно! Это мнение многих людей сегодня! Живем плохо, настроение плохое, состояние ужасное, работы нет, работать не хотим, на улицах мусор - виновата администрация. На заводе брак делаем - виноват директор и т.д. Все это пошло с далеких СССР-овских времен - это наш совковый менталитет, когда мы - родители, воспитание наших детей возлагали на ясли, детские сады, школы и т.д.. Дети хулиганят - виновата школа, ребенок часто болеет - виноват доктор. Себя мы чаще всего оправдываем - находя для этого тысячу причин и отговорок. Как мы любим все ругать - у нас постоянно, ежедневно, находится стакан «на половину пустой», а не как бы хотелось, чтобы был «на половину полный».
Нет - я согласен - критиковать можно и нужно, но товарищи! Друзья! Я всегда за критику, для этого и сайт делал, но давайте брать за правило, критиковать предметно, а не по схеме «да все говорят» или «да я слышал»! Последний конкретный случай, к нам с критикой в адрес нашего здравоохранения, обратилась одна из работников самого же здравоохранения - медсестра, рассказав кучу ужасов. В ее рассказе не было только Ганнибала Лектора и Фредди Крюгера! И все это в одном лице - лице нашего здравоохранения!
Самое смешное и неудобное то, что когда мы с данной информацией вышли на администрацию и озвучили ее Р.Х. Гималетдинову, который в свою очередь пригласил для выяснения подробностей конечно же Главного Врача ЦГБ г.Кушва, Н.Н. Егорову, и нами этому «критику» было предложено все рассказать более подробно, даже без оглашения его имени, но просто уже не на словах, а на бумаге - ну т.е с указанием фактов, когда, что и кем - в ответ мы получили невнятные и несвязанные объяснения и отговорки. Я не буду озвучивать тот маразм о котором говорила «медсестра» - не стоит пугать население пустой болтовней, но товарищи - если есть информация, то постарайтесь добыть факты, а не так - «слышал звон - да не знаю в какой палате».
Так это дело - с «тайной информацией» было «закрыто». Но не оставлено без внимания. Нас, для того чтобы мы посмотрели все своими глазами, пригласили посетить основные медучреждения нашего города. Спасибо Н.Н.Егоровой. Забегая опять же вперед, хочу опять же заметить тот факт, что когда мы ходили с осмотром по хирургическому отделению и в палатах спрашивали пациентов, как к ним относятся, как им тут лежится - все хором говорили - «Все хорошо! Все прекрасно!». Буквально через несколько дней я получаю информацию о том, что больные жалуются на то, что их заставляют покупать лампочки, потому что в палатах нет света и т.д. Товарищи - а когда мы ходили по больнице - почему же молчали-то?
Главный врач ЦГБ г.Кушва. Н.Н.Егорова
И так нас пригласили! Скажу одно - водили по больницам как Губернатора (шучу) - ну ни как не меньше! За что правда - низкий поклон и огромное спасибо! Потому что понимаешь, что отвлекаешь людей от их основной работы из-за чей-то пустой болтовни. Первым объектом посещения стала Детская Поликлиника.
Сначала хочу озвучить общую информацию, а затем уже конкретно пойдем в белых халатах по белым палатам - как мы и назвали нашу статью. И так, с 1 января 2012 года наша больница стала именоваться как Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Свердловской области «Центральная городская больница город Кушва». И уже сама больница подчиняется не администрации города, т.е. не как муниципальное учреждение, а уже подчиняется Министерству Здравоохранения Свердловской области и финансирование идет из минфина напрямую, на стройку и на модернизацию, ну а на всю текучку финансируют из Министерства Здравоохранения Свердловской области. Все целевое использование денежных средств, проверяется непосредственно прокуратурой - методом прокурорских проверок.
Размер финансирования напрямую зависит от количества населения г.Кушва, что определяется по статистике. По этой причине и сократилось количество коек как в терапии так и в хирургии.
Есть конечно стандарты, по которым любая медицинская помощь оказывается всем в определенном объеме и с определенным качеством, но никакие стандарты не заменят конечно человеческое отношение и сам человеческий фактор.
Многие из местных, «коренных» пациентов, остаются недовольными медицинским обслуживанием, но самое удивительное, что практически 100% всех приезжих людей, которые затем становятся пациентами нашей больницы, удивляются качеству именно «бесплатного» медицинского обслуживания! Потому, что многие услуги оказываемые нашей больницей бесплатно, в больших городах оказываются платно! Вообще о многих вещах и о многих проблемах, связанных с оказанием медицинской помощи, наше население не знает, а многие зачастую и не хотят даже знать! Кто-то из знаменитостей сказал: «Говорить хорошее и делать комплименты всегда тяжелее, чем критиковать! Потому что когда человека все устраивает - зачем что-то говорить, мол заниматься словоблудием!». Как говорят врачи, многие пациенты уходя из больницы, остаются довольными и обслуживанием и отношением врачей и все говорят: «Вот мы обязательно напишем! Напишем в газету - какие тут врачи хорошие! Какое отношение замечательное! Как все хорошо!» - а затем видимо за суетой мирских дел, забывают это сделать, как уже и было сказано выше! А ругатели об этом не забывают, тем более сегодня это сделать просто - при помощи интернета! Написал, обругал, оболгал - и никто не узнает кто это! Хотя при большом желании и средствах можно это сделать! Ну да мы не об этом! Мы хотим сами посмотреть на нашу медицину изнутри и как пациенты и как корреспонденты! Не думаю, что ради нас в больнице наводили марафет и что-то подделывали и меняли - как раньше говорили - «траву красили»! Ну не Мишарин ведь приехал - простой человек с обычного регионального сайта - не Е1 и не из газеты «Комсомольская Правда». Итак - «по палатам, в белых халатах»!
Мы сегодня в Детской Поликлинике, которая находится по ул. Строителей, 15а, за главпочтамтом. Мало кто из давно живущих в Кушве не знает где находится Детская Поликлиника.
Мы заходим в доброе здание, для многих родное. Как театр начинается с вешалки, так и любая больница начинается с гардероба и регистратуры. С регистратуры начинает пациент свой путь к доктору. Записаться на прием в Детской Поликлинике можно непосредственно в регистратуре, а также по телефону или через электронную регистратуру Свердловской области. Правда об этом толком не знают пациенты, поэтому запись на прием к специалистам ведется в основном старыми - проверенными способами!
Вот как после этого не сказать, что все плохо и все ужастно!? Конечно - хуже некуда! Это ведь не как раньше - надо было идти самому - пешочком, в больницу - да простоять очередь в регистратуре, чтобы получить талон на прием к специалисту, а теперь хуже стало - электронная регистратура! Вот еще что придумали!
Ладно - если серьезно, то не знаю как вам, мне детская больница запомнилась почему-то больше школой и школьными походами на общие медосмотры и др. Сегодня в нашей детской поликлинике действует такая система как АСПОН-Д. Что это за система? АСПОН-Д это автоматизированная система профилактических осмотров детей, которая практиковалась, как говорили, еще в 90х годах, но по каким-то причинам в дальнейшем была «похоронена». Сегодня мы видим ее снова в действии.
Чем выгодно или невыгодно отличается эта система? Мнений и отзывов много, как среди самих специалистов, так и среди «потребителей» так сказать, т.е. самих пациентов. Кто-то из специалистов считают, что вся эта «система» это лишь «распил бабла», а кто-то считает, что это нужная и правильная система. Разные люди - разные мнения!
Но «АСПОН-Д» существует, успешно эксплуатируется при осмотре детей от 4 до 14 лет. И как уже говорилось выше - эта работа в 1991 г. была отмечена Государственной премией России. Такой комплекс есть и в нашей Детской Поликлинике. С помощью «АСПОН-Д» ведется оценка физического развития ребенка. Этот комплекс использует принципы современной интеллектуальной информационной системы, сочетающей глубоко структурированный банк данных с решающими диагностическими правилами, основанными на базе знаний высококвалифицированных врачей.
В нашем городе эта программа действует с 1995 года, когда наша больница одна из первых закупила эту программу. Чем удобна и выгодна эта программа? Если раньше врачи, для медосмотра школьников, выходили на места - в школы, где в больших залах или классах пытались проводить осмотр. Это было очень и очень неудобно как, в первую очередь, самим детям, так и специалистам. Дети стеснялись сверстников, а у специалистов не было возможности выполнять свои обязанности профессионально и качественно. В настоящий момент все это проводится в одном кабинете, где специалисты уже работают с пришедшими в поликлинику детьми, индивидуально. Детей это не стесняет, а специалистам это удобно.
Начинается с того, что родителям в школе выдается анкета, в которой имеется 210 вопросов, касающихся здоровья и поведения ребенка. Если раньше выходя в школы специалисты спрашивали детей, не беспокоит ли его что, и получали соответственно отрицательный ответ - т.е. «Ничего не беспокоит», то сейчас родители поработав с анкетой, ответив на все вопросы в предоставленной анкете, ответы которой затем закладываются в компьютер, дают возможность оценить программе, состояние и здоровье ребенка и уже на основании этого принимать дальнейшие решения, что дает возможность квалифицированно следить за состоянием и здоровьем детей. Тут конечно еще играет главную роль, так называемый «фактор родителя» - когда встает вопрос в том, чтобы родители подходили к вопросам анкеты серьезно и отвечали на все пункты в полном объеме. Т.к. некоторые родители из благих побуждений, могут ответить на некоторые вопросы анкеты не достоверно или не в полном объеме. Этим самым, как им кажется, защищая своего ребенка, от чего-то.
Благодаря системе АСПОН-Д - осмотру ребенка на месте, компьютерному анализу данных, на основании анкеты - предоставленной родителями, выявляется больше патологий, отклонений в развитии ребенка на более ранних стадиях, что позволяет вовремя оказать должную и квалифицированную помощь ребенку, оценить патологию и направить уже на дальнейшее наблюдение и лечение к соответствующему узкому специалисту. Все это благотворно сказывается на общем состоянии здоровья детей, в отличии от прошлого - когда детей осматривали в школах - на местах. На сегодняшний день отношение самих родителей к этой программе стало намного серьезнее. АСПОН-Д удобна в первую очередь самим детям, удобна как и родителям, так и специалистам.
О системе АСПОН-Д конечно можно говорить много - выявлять достоинства и недостатки, но в общей массе, в своем большинстве, как родителями, так и специалистами, система АСПОН-Д оценена положительно. Я думаю мало кто из родителей критиковал бы АСПОН-Д, за то, что вовремя найденное отклонение или патология в развитии их детей, на ранних стадиях, в дальнейшем будет устранена. Поверьте - я родитель и я сталкивался с тем, что не вовремя определенная патология, затем устраняется труднее и тяжелее, в первую очередь для самого ребенка. Система АСПОН-Д позволяет это сделать вовремя. Недаром говорится, что к хорошему привыкаешь быстро, я это к тому, что система АСПОН-Д у нашем городе уже функционирует давно и люди привыкли к этому, а вот к примеру в Красноуральске эта система запущена лишь первый год и для красноуральцев это кажется чем-то необычным. Ну, на этом мы оставим в покое АСПОН-Д, дай Бог этой системе жить и процветать - на благо наших детей и пойдем далее.
Вот как опять же не поерничать и не подколоть наших «ругателей без почвы»!? Все плохо - все ужасно! Конечно - я как вспомню эти медицинские осмотры в школах - в свое время, которые многие сейчас хвалят и вспоминают с ностальгией, так и думается, а что вообще там могли осмотреть пришедшие «на пять минут» врачи!? Осмотр делался так - для галочки, поэтому и количество патологий и нарушений было выше. У моего одноклассника нарушение обнаружили только когда его повезли в областную больницу, где в ужасе сказали: «Куда смотрели ваши местные доктора!? Почему вовремя не заметили и не определили! Ведь это все лечится на ранних стадиях! А сейчас это будет намного труднее!». Все вот плохо! Все ужасно! Все отвратительно! И во всем виновато опять же управление ЦГБ г.Кушва!
Идем дальше и заходим в «Кабинет лечебной физической культуры». Этот кабинет существует в поликлинике уже не первый год. В кабинете ЛФК есть многое, не скажу что все, чтобы оказать помощь в устранении многих отклонений и нарушений. Часть оборудования получено в рамках работы открытого центра здоровья, а часть была приобретена городом. На имеющемся оборудовании, инструктором ЛФК проводятся занятия с детьми по устранению различных нарушений от нарушения осанки, плоскостопия до нарушения работы органов дыхания.
Далее мы идем в кабинет ультразвукового исследования - «УЗИ». Кабинет оборудован очень качественным аппаратом, высокую оценку которому дают даже приезжающие в поликлинику, областные специалисты.
Аппарат был приобретен для поликлиники городом. Наблюдения с использованием УЗИ начинаются с первых месяцев жизни ребенка - делается УЗИ тазобедренных суставов, нейросонографию, ну и дальше всех детей по записи на это исследование. Существует одна из часто встречающихся проблем, связанных с УЗИ - это мнения родителей, что УЗИ решает все. Нет - конечно это не так и в зависимости от проблемы, более точное и качественное исследование, может дать как раз не УЗИ.
Так например с болями в желудке некоторые родители идут и требуют провести УЗИ, но более точные результаты конечно может дать не УЗИ, а фиброгастроскопия. Есть и другая проблема связанная с УЗИ, точнее с отношением самих пациентов, это то, что записавшись на УЗИ, приходят далеко не все. Могут из 6-ти записавшихся придти половина, что соответственно не дает возможности провести кому-то требуемое исследование.
В поликлинике имеется и переносной аппарат УЗИ, для выездных исследований. Этот аппарат был получен по проекту министерства здравоохранения. Хороший аппарат УЗИ также находится и в детской больнице.
Кроме ултразвуковых исследований здесь детям также делают ЭКГ (электрокардиограмму).
И опять хочется вставить едкую ремарку! Было время, что и для г.Екатеринбурга, слово УЗИ звучало как нечто неизведанное, а для наших «пампасов» это было вообще, как для папуаса «Кока-Кола» - что-то далекое, красивое, непонятное, но очень нужное! Сегодня мы имеем в городе три аппарата УЗИ, не какие-то старые и списанные из Областной больницы, а новые, современные аппараты и что опять слышим? Все плохо! Все ужасно! Все отвратительно! Да! Вот зря приобрели вы эти аппараты, лучше бы ездили в г.Екатеринбург! Столицу области чаще бы видели! А так - никакой романтики!
Далее мы идем в кабинет отоларинголога (ухо-горло-нос), где как раз проводится осмотр детей пришедших на АСПОН-Д.
После кабинета отоларинголога мы посетили физкабинет - где проводятся физиотерапевтические процедуры всем нуждающимся в этом. Физкабинет детской поликлиники оборудован достаточно хорошо.
В ингалятории (отделении физкабинета для ингаляций) есть небулайзер - который считается ингалятором нового поколения, аппарат электросон - позволяющий погружать человека в состояние лечебного сна, на полчаса. Аппарат предназначен для лечебного воздействия на кору головного мозга импульсным током низкой частоты прямоугольной формы. Применяется для терапии в педиатрии, в кожной клинике, в гинекологии, при лечении нервно-психических заболеваний, а также в хирургической практике.
Следующее отделение физкабинета - отделение электрофореза - где имеется три аппарата для данной процедуры. Все они очень используются хорошо. Вообще простоев на всех аппаратах в физкабинете практически не бывает - поток пациентов идет постоянный.
Очень хочется остановиться на аппарате «Амплипульс» и вот почему. В зарубежной физиотерапевтической технике тоже начали применяться режимы и формы лечебных воздействий аналогичные «Амплипульсам». Этим воздействиям даже присвоено название «русская стимуляция». Если Вы иногда смотрите телевизионные передачи, подобные «Телемагазину», то, скорее всего, видели рекламу устройства «Джим Форм Плас» похожего действия. В то же время про аппарат низкочастотной физиотерапии «Амплипульс» Вы, скорее всего, ничего не слышали. А ведь электростимуляция с помощью аппаратов «Амплипульс» используется в различных областях медицины, в спорте, в косметических процедурах, а его лечебное воздействие уже много лет помогает медикам справляться с огромным «букетом» болезней.
Аппарат применяется для оказания обезболивающего, противовоспалительного воздействия на организм при различных патологических состояниях и проведения косметологических процедур, а именно:
- при травмах и заболеваниях периферической нервной системы с болевыми синдромами (остеохондроз, радикулит, протрузия и грыжа диска, сколиоз позвоночника);
- при сосудистых расстройствах;
- при парезах и параличах;
- при артериальной гипертензии 1 и 2 степени;
- при ишемической болезни сердца;
- при атеросклерозе сосудов конечностей;
- при хроническом лимфостазе;
- при заболеваниях органов пищеварения;
- при нарушении жирового обмена;
- при сахарном диабете;
- при заболеваниях органов дыхания;
- при ревматоидном артрите, артрозах и периартритах;
- при хронических воспалительных заболеваниях органов женской половой сферы;
- при импотенции функционального характера;
- при хроническом простатите;
- при ночном недержании мочи у детей и т.д.
В физкабинете имеются аппараты физиотерапии после переломов - что можно сказать актуально для нашего города, потому как ушибы, вывихи, растяжения и переломы у нас в городе это уже дело обычное.
Ну, об отделении светолечения я рассказывать не буду - об этом мне кажется знают все - прогревание, ультрафиолет и др. знакомы всем с детства.
Очень широким спросом в физкабинете детской поликлиники пользуется такая процедура как парафин - парафинолечение.
Сначала парафин разогревается, затем разливается на поддоны - емкости, затем убирается парафин в емкостях в термостат, где температура доводится до рабочей температуры - +47 градусов. Нагретый медицинский парафин наносят на кожу методом наслоения; применяют также др. методы: местные парафиновые ванны, парафино-масляные повязки.
Нагретый парафин очень медленно отдаёт тепло организму, что способствует улучшению кровообращения и питания тканей, усилению обмена веществ, рассасыванию хронических очагов воспаления и т.д. С помощью этой процедуры лечатся простудные, неврологические, ортопедические и другие самые различные заболевания.
Конечно аппарат парафина можно назвать пенсионером, но он работает и медики на него не надышатся - говорят - лишь бы работал!
Далее нас пригласили в очень необычный и интересный кабинет под звучным названием «СОНАТАЛ» «ИНТОНИКА». Немного отвлекусь и расскажу что это такое. Попробую вкратце.
Многих родителей, имеющих маленьких детей или планирующих рождение ребенка, беспокоят вопросы: Как помочь ребенку, чтобы он появился на свет своевременно, здоровым, жизнерадостным и любознательным? Как научиться понимать своего ребенка и ладить с ним? Как помочь малышу пробудить его творческие возможности и выразить их? Как разобраться в обилии развивающих методик и выбрать из них ту, которая лучше всего подходит именно вашему ребенку?
Научные исследования последних десятилетий доказывают, что формирование базы интеллекта и творческих способностей детей происходит еще в период внутриутробного развития и очень важно, в какой эмоциональной и информационной среде вынашивается и рождается ребенок.
Уникальным методом развития ребенка до рождения является «Сонатал», разработанный руководителем Лаборатории формирования здоровья детей, профессором, доктором медицинских наук, кандидатом психологических наук, действительным членом Академии педагогических и социологических наук Михаилом Львовичем Лазаревым. Программа «Сонатал» формирует пренатальную (дородовую) основу личности ребенка, помогает ему родиться здоровым, умным и талантливым, а маме научиться общаться с малышом еще до его рождения и выстраивать естественный режим дня, по которому будет жить новорожденный. Метод включает основные виды музыкальной деятельности:
• вокально-речевую;
• движение под музыку (танец, ритмическая гимнастика);
• активное слушание музыки.
Сонатал-педагогика предполагает продолжение занятий, начатых во время беременности. После рождения ребенка и до трех лет обучение продолжается по методу «Интоника» (музыка общения). Ребенок в раннем возрасте неразрывно связан со взрослыми, только через общение с ними он постигает окружающий мир, получает необходимую информацию, вырабатывает навыки поведения.
Сегодня многие родители понимают, что развивать ребенка необходимо, нельзя перекладывать ответственность на детские сады и школы.
До трех лет важно обогатить эмоциональную сферу ребенка, это необходимое условие для интеллектуального развития в дальнейшем, поэтому занятия проводятся одновременно для мам (можно присутствовать и папе, или бабушке, или няне) и детей.
Дети, занимающиеся по методу «Интоника», значительно меньше болеют, опережают своих сверстников по всем психологическим и физическим показателям, у них хорошо развита речь, они очень музыкальны, свободно рисуют.
Метод воплощает новую философию здоровья, предполагающую гармонизацию развития ребенка с помощью музыки.
В процессе занятий используются все три фактора воздействия музыки на организм ребенка:
1. психолого-эстетический (ассоциации, эмоции, образный ряд);
2. физиологический (функциональный, с помощью которого можно тренировать отдельные функции организма);
3. вибрационный (вибрации, как физическое явление, оказывают вибрационное воздействие на органы и системы, активизируя различные биохимические процессы в них).
Важным инструментом музыкального воздействия в методе является голос (пение), который выступает в качестве инструмента эмоционально-дыхательного тренинга матери и ребенка. В конечном счете этот метод направлен на эмоциональную регуляцию дыхания, которая является одним из важнейших механизмов нормального развития ребенка.
Вот такой необычный кабинет есть в нашей детской поликлинике с 2001-го года. Как рассказывает хранитель этого чудо-кабинета Старостина Елена Авенировна, что в 1997 году, на съезде педиатров, они услышали об этой программе, очень долго искали, не знали где найти, и наконец нашли подобную программу в г.Соликамске, наши доктора туда съездили, посмотрели, обучились и в 2001-ом году начали заниматься и вот уже подобные занятия в нашей детской поликлинике проводятся 10 лет! Дай Бог, чтобы они проводились и дальше! Детей-выпускников за эти 10 лет у этой программы очень много, все с большой благодарностью отзываются о данных занятиях, об этом говорят фото и подарки выпускников.
Сегодня в кабинете «СОНАТАЛ» и «ИНТОНИКА» занимается 10 групп по 8-10 человек в неделю! Самое главное, что данная услуга оказывается бесплатно.
Елена Авенировна говорит: «Раньше я не пела, а вот теперь пою! Для детей ведь главное не вокальные данные, а голос мамы! Детки очень хорошо реагируют, им нравится!. Когда мамы, приехавшие жить в наш город из других городов, приходят на наши занятия, удивленно спрашивают - «Это все бесплатно?»».
Об этом кабинете можно рассказывать много, об этом можно написать отдельную статью в дальнейшем, если будет интересна эта тема нашим читателям.
Вот те раз! - скажет обыденный «ругатель» и «критик»! Надо работать, детей лечить, а они песни поют! Ассоциативно-эмоциональный ряд вырабатывают! Рвали бы лучше гланды, ставили горчичники с банками, резали - да зеленкой мазали, вместо того, чем ерундой такой заниматься с детьми! Что можно посоветовать такому «ругателю» сделать? Даже не знаю что! Может лоботамию? Дабы устранить эмоциональную составляющую путем исключения влияния лобных долей мозга на остальные структуры центральной нервной системы! Ладно - все это конечно шутка - ну а мы идем дальше!
В массажном кабинете детской поликлинике дети получают услуги массажиста.
В этом кабинете педиатры производят осмотр месячных деток.
В этих двух новых холодильниках, стоящих в прививочном кабинете, хранится вакцина для прививок.
В самом прививочном кабинете было не слишком жарко, но как объяснили, в этом кабинете и не должно быть слишком высокой температуры. Когда наступает время прививок, температуру в кабинете поднимают.
В лаборатории детской поликлиники проводится забор крови и анализов.
В этом кабинете проходят занятия с детьми первого года жизни. С молодыми мамами проводятся беседы по режиму и по питанию. Показывают мамам как делать детям массаж и гимнастику.
Очень плотно ведется работа с мамами у которых есть проблемы по грудному вскармливанию. Если решить эту проблему не получается, по каким либо причинам, грудничку назначают дополнительное питание. Нужно отметить, что Кушвинская Детская Поликлиника проводит политику охраны, поддержки и поощрения грудного вскармливания. На эту тематику проводились и проводятся различные фотоконкурсы «Я и моя мама» и др. Молодые мамы очень активно участвуют в этих конкурсах.
Помимо этого здесь проводятся лекции по здоровому образу жизни с подростками, показываются обучающие фильмы.
В детской поликлинике уже не первый год функционирует «Центр Здоровья». Центр здоровья направлен на то, чтобы выявлять среди детей и подростков так называемый «фактор риска» - риска заболевания.
Если система «АСПОН-Д» направлена больше на то, чтобы работать с нарушениями и патологиями, то центр здоровья работает с факторами возможного риска, т.е. с не сформировавшимися еще заболеваниями. В центре здоровья ведется и стоматологический осмотр - только осмотр, не лечение.
Кабинет офтальмолога (окулист) как и в остальных других кабинетах все чисто, культурно. Сделан ремонт. Стоит новая мебель. Здесь ведется наблюдение детей профилактически, с жалобами приходящих детей и диспансерная группа, те кто стоит на учете. Кабинет оснащен всем оборудованием, требуемым для качественного обследования и наблюдения.
В поликлинике оборудован специальный кабинет для просмотра обучающих фильмов и лекций.
Конечно же это не все кабинеты Детской Поликлиники. Мы не ставили целью осветить всю работу Детской Поликлиники, мы хотели указать на то, чем сегодняшние медицинские услуги, кардинально отличаются от тех, которые предоставлялись ранее! Все что делается в нашей больнице - делается на самом деле к тому, чтобы нашим деткам было лучше и было комфортнее.
Нам же только остается их благодарить за их правда нелегкий труд, и за то, что многие услуги в нашей больнице оказываются нам бесплатно, в отличии от крупных городов области.
Идем дальше – следующий объект нашего посещения «Кушвинский Тубдиспансер».