сантехник      
 
 
Кушва Блог » ДРУГИЕ НОВОСТИ » поворот на весну!
 
       
АФИША
on-line просмотр
 
   
АФИША КИНОЗАЛА
 
 
 
                 
    
НАВИГАЦИЯ
меню сайта
 
    
 
 
         
    
ЛИЧНАЯ ПАНЕЛЬ
Вход на сайт
 
  




Регистрация
 
 
 
         
       
РАДИО
on-line радио
 
   
Радио онлайн
 
 
 
                 
       
ГИТАРИСТАМ
Настройка гитары
 
   
УПРОСТИ НАСТРОЙКУ ГИТАРЫ С ПОМОЩЬЮ НАШЕГО БАНЕРА
ВКЛЮЧАЙ НУЖНЫЙ ВКЛЮЧАТЕЛЬ, ПОД ОБОЗНАЧЕНИЕМ СТРУНЫ (НОТЫ) - СООТВЕТСТВУЮЩИЙ СТРУНАМ ГИТАРЫ (справа - налево):
1-я струна (самая тонкая) — нота «ми» (E)
2-я струна — нота «си» (B)
3-я струна — нота «соль» (G)
4-я струна — нота «ре» (D)
5-я струна — нота «ля» (A)
6-я струна (самая толстая) — нота «ми» (E)
УДАЧИ!
 
 
 
                 
    
ПОПУЛЯРНЫЕ САТЬИ
Самое читаемое...
 
  
  • Инцидент с ядерной боеголовкой
  • ЖКО нарушают права потребителей
  • Видеорегистраторы вне закона
  • Новогоднее потепление
  •  
     
     
             
        
    РЕКЛАМА
    Банеры...
     
           

        

    alt

    Этот сайт защищен «Site Guard»

    Этот сайт не содержит вирусов


    Доски объявлений DeloNet




     
     
     
             
        
    ПОГОДА
    Погода Кушва...
     
       Яндекс.Погода  
     
     
             
    КАЛЕНДАРЬ
     
     
    «    Январь 2013    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
       
        
    ОБЛАКО ТЭГОВ
    Популярные тэги...
     
      Баранча, беспредел, выборы, ГИБДД, гималетдинов, Единая Россия, жкх, Здоровье, История, КОРРУПЦИЯ, Красота, кушва, Легенды, медведев, милиция, Мишарин, мэр, Наркотики, народ, Наша Россия, пенсия, полиция, праздник, прикол, путин, россия, свердловская область, Софт, суд, Теплосервис, трегубов, убийство, Урал, хохма, ЧИНОВНИКИ, чп, шатов, экскурсии, юмор

    Показать все теги
     
     
     
             
        
    ОПРОС
    Оставьте свое мнение...
     
      
    ВАМ ПОНРАВИЛСЯ САЙТ?

    Да - понравился
    Неплохой
    Дизайн не очень
    Долго грузится
    Не понравился (напишите нам - чем!?)
    results
     
     
     
             
        
    ДРУГИЕ НОВОСТИ
    Новости партнеров...
     
      Суд над Депардье, обвиняемым в пьяном вождении, отложить отказались
    В Швейцарию знаменитый актер направился из России, где ему накануне вручили паспорт гражданина РФ. Депардье решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, ...

    Пожар в ИК-17: эвакуированы 150 заключенных
    Как сообщили в областном Главке МЧС, пожар возник в колонии № 17 в поселке Шексна. 50 заключенных были эвакуированы. Четверых госпитализировали с отравлением продуктами горения.

    Из-за отмены рейсов "Аэросвит" 200 украинцев не могут вернуться домой
    По данным МИД Украины, около 200 граждан Украины, находящиеся в четырех зарубежных аэропортах, не могут вылететь домой в связи с отменой рейсов авиакомпании "Аэросвит".

    "Яблоко" присоединится к "Маршу против подлецов"
    Угаров добавил, что собирается придти на марш, если ему позволят обстоятельства. Акция под названием "Марш против подлецов" намечена на 13 января. Ее участники намерены высказаться против ...

    Самолет британской авиакомпании аварийно сел в Самаре
    Самолет Boeing 767-300 британской авиакомпании Thomson Airways Limited в понедельник вечером совершил вынужденную посадку в аэропорту Самары из-за проблем с двигателем, пострадавших нет, сообщили РИА ...

     
     
     
             
        
    АРХИВ
    Архив статей...
     
      Декабрь 2012 (4)
    Ноябрь 2012 (4)
    Октябрь 2012 (3)
    Сентябрь 2012 (2)
    Август 2012 (10)
    Июль 2012 (10)
     
     
     
             

     
     
     
     
       
    РЕКЛАМА
     
    логотип аспект
    велнес
     
     
       
     
     

     
                 
     
     
     
     
       
     
    ДРУГИЕ НОВОСТИ : поворот на весну!
     
    автор: Виктор | 23 февраля 2011 | Просмотров: 1105
     
         
     
     

       Лес рубят - губернаторские головы летят

    Лес рубят - губернаторские головы летят
    Вот уже почти столетие Екатеринбург остается вершителем политической судьбы России. В нем был убит последний император Николай II. В уральской столице начал свою карьеру "могильщик" советского строя Борис Ельцин. Сегодня же в Екатеринбурге обкатывается технология, которая позволит россиянам законным путем свергать неугодных губернаторов.


    Новая революция вершится не на уличных митингах и демонстрациях. Битва против власти разворачивается в интернете. Удары из виртуального пространства оказались как никогда сильны - они зашатали кресло под главой Свердловской области Александром Мишариным.


    Разведка боем


    Судьба отвела А.Мишарину лишь год относительно спокойного губернаторства. Его размеренную службу лишь иногда портили, как назойливые мухи, депутаты-оппозиционеры. Но на каждого из них быстро находилась управа. Кому-то хватало пряника - птицефабрики в подарок, а кому-то приходилось показывать кнут - папку с компроматом.


    Ситуация вышла из-под контроля пару месяцев назад, когда прокурор области Юрий Пономарев потребовал отставки министра по управлению госимуществом Владимира Левченко. Силовик направил А.Мишарину представление, в котором сообщил, что "МУГИСО фактически самоустранилось от основной своей функции - учета государственного имущества". По данным прокурора, в результате на Среднем Урале началось "нецелевое и бесконтрольное использование объектов госсобственности".


    "Должностные лица министерства демонстрируют халатное отношение к выполнению возложенных на них полномочий... защиту имущественных прав Свердловской области в большей степени осуществляет прокуратура области, а не специально уполномоченный на то орган исполнительной власти", - подчеркнул Ю.Пономарев.


    Губернатор после кратких раздумий сдал одного из ключевых членов своей команды. 18 февраля 2011 года В.Левченко ушел в отставку и, по всей видимости, сможет избежать более серьезных проблем. Казалось бы, вопрос исчерпан. Но на самом деле проблемы главы Свердловской области только начинались.


    Все в Семью!


    Поднятое прокуратурой антикоррупционное знамя подхватили блогеры. Именно эта инертная масса избирателей, которая плевать хотела на выборы во все уровни власти, открыла второй фронт в войне против команды А.Мишарина. В отличие от прокуратуры они не стали выискивать скелеты в министерских шкафах, а занялись изучением сопринадлежащего губернаторской семье "свечного заводика" - компании "Аргус-СФК".


    Возглавили исследование депутаты Екатеринбургской гордумы и Свердловской облдумы - Леонид Волков и Андрей Альшевских. На федеральном уровне тему развил именитый борец с коррупцией Алексей Навальный.


    Существования "Аргус-СФК", а также родственных ему "Аргус-холдинга", ООО "Аргуслес" и ООО "Кошайское" среднеуральские власти никогда не скрывали. Напротив, чиновники ставили их в пример всем предпринимательским структурам и оказывали им посильную помощь. Однако о владельцах предприятий предпочитали умалчивать.


    Учредителями данных структур выступили губернаторская дочка Анастасия Мишарина (30%), его двоюродный брат Андрей Мишарин (10%), жена замкомандующего войсками Центрального военного округа Анна Суровикина (30%) и бывший подчиненный А.Мишарина - директор департамента корпоративной информатизации ОАО "РЖД" Олег Латушкин (30%).


    При этом вклад губернаторской дочки в бизнес составил ни много ни мало 123,598 миллиона рублей. "Анастасия - юный предприниматель. В возрасте 18 лет она выступила соучредителем компании "Аргус" и внесла в ее уставный капитал почти 125 миллионов рублей. Это вам всем пример. Пока вы жевали свои бутерброды и пирожки в школьной столовой, Анастасия копила. Так 125 миллионов и набрала. А набрав - инвестировала. Очень удачно. Не дура Анастасия! Знала, куда инвестировать!" - пишет А.Навальный.


    "Двух мнений быть не может - Анастасия Мишарина проинвестировала в "Аргус" деньги ее отца. И сейчас в Свердловской области продолжает работать и получать господдержку предприятие, фактическим совладельцем которого является сам губернатор", - считает Л.Волков.


    Дочка главы области числится учредителем в 11 компаниях, еще в 18 предприятиях она занимает руководящие посты. "По ходу, половина папашкиного бизнеса на дочу записана", - предполагает Л.Волков.


    Откуда дровишки?


    ЗАО "Аргус-холдинг" объявило о создании в поселке Восточный (Свердловская область) лесопромышленного комплекса, способного перерабатывать до 300 тысяч кубометров древесины и выпускать 36 тысяч кубометров фанеры в год. Генеральный директор созданного под проект ООО "Аргус-СФК" Илья Метикидис сообщил, что предприятие станет одним из самых современных в отрасли: только на оборудование было потрачено 45 миллионов рублей.

    Проект активно поддержал тогдашний председатель регионального правительства Виктор Кокшаров. Он посчитал, что энергетики предъявили "Аргус-СФК" слишком большой счет за технологическое подключение к сетям - порядка 80 миллионов рублей.


    20 августа 2009 года (на следующий день после выдвижения А.Мишарина кандидатом в губернаторы Свердловской области) региональный РЭК принял постановление о снижении платы для предприятия до 5,161 миллиона рублей. Дисконт составил 93%!


    Стремясь не допустить "ухода инвестора", В.Кокшаров пообещал собственникам "Аргуса" развивать поселковую инфраструктуру, пришедшую в запустение за годы "дикого капитализма". Данное им обещание исполнил уже сам А.Мишарин. Летом 2010 года с подачи губернатора областное правительство и МРСК приняли решение о строительстве в поселке ТЭЦ стоимостью 300 миллионов рублей, которая будет работать на отходах аргусовского производства.

    К Восточному была проложена дорога, возведены новые дома. Но на этом господдержка не закончилась. "Аргус" ждали бюджетные субсидии, госгарантии по кредитам и т.д.", - пишет в своем блоге А.Навальный.


    Перепадали губернаторскому "свечному заводику" и федеральные деньги. Несмотря на долги перед российским бюджетом, в 2007 году Правительство РФ включило "Аргус-СФК" в перечень предприятий, участвующих в инвестпроектах по освоению лесов.


    Чем дальше в лес...


    Бизнес-интересы губернаторского окружения не ограничивались лесными просторами. В официальных документах значится, что ЗАО "Аргус-холдинг" вправе торговать автомобилями и скобяными изделиями, консультировать по вопросам коммерческой деятельности и управления, исследовать конъюнктуру рынка и создавать информационные банки, заниматься строительством и операциями с недвижимостью.


    Не исключено, что столь всеядная структура могла быть замешана в весьма сомнительных сделках. По данным агентства федеральных расследований FreeLance Bureau, через компанию под названием "Аргус-холдинг" перечислялись деньги, которые уворовывались ушлыми подрядчиками при строительстве Московской кольцевой автодороги.


    Помимо этого, А.Мишарин тесно общается с руководителями строительной компании "Форатек ЭнергоТрансСтрой", созданной для возведения новой и модернизации старой железнодорожной инфраструктуры. Брат губернатора даже представлял ее на парусной регате AKULA YACHTING - 2009. А сын бывшего гендиректора холдинга FORATEC Константин Колтонюк сейчас возглавляет среднеуральский минфин.


    Пообещать не значит сделать


    Богатый опыт учредителей "Аргуса" не помог его собственникам реализовать заявленный проект. Первоначально планировалось, что фанерный комбинат будет запущен в мае 2007 года. Однако этого не произошло. В марте 2008 года руководители "Аргуса" пообещали наладить производство к осени того же года. Но пообещать не значит сделать.


    Постоянные переносы были вызваны стратегическими ошибками при составлении проекта. В частности, было закуплено не самое современное, бывшее в употреблении лесопильное оборудование, ресурс которого выработан на 70-80%. "Вместо обещанных 300 тысяч кубов производится едва ли 25. Вместо крупного предприятия имеем скромную лесопилку", - отмечает Л.Волков.


    Масштабные строительные работы в фанерном цехе не ведутся и сегодня. Для проведения реконструкции необходим квалифицированный генподрядчик и соответствующая инвестпрограмма. Ни того, ни другого на предприятии нет. Закупленное итальянское оборудование (тоже б/у) хранится частично на улице, частично в пыльном цехе.


    Учредители "Аргус-холдинга" не рассчитали свои маркетинговые силы. В ближайшее время рынок фанеры перенасытится: предприятия по ее производству строятся и в Пермском крае, и в Иркутской области.


    Но главная проблема заключается в другом: эксперты вообще не уверены, что в поселке Восточный можно делать фанеру. Изготавливают ее из фанерного кряжа, который получается далеко не из всякого древостоя. Руководители Уральского лесотехнического университета говорят, что им не заказывали исследование лесосеки, эксплуатируемой "Аргусом".


    "Главный актив и потенциал "Аргуса" - запасы леса (около 2 тысяч квадратных километров). Это и гарантированный бизнес, и стабфонд на черный день (как небольшая частная нефтескважина), и неконтролируемый источник нала (девушкам на бижутерию). Всегда есть спрос на кругляк, в области масса частных лесопилок, ИП и просто не зарегистрированных никак. Они, как правило, берут лес за нал, расчет прямо у лесовоза. Спросил одного такого пильщика - как лес берешь, за безнал? Ты че? - говорит, - да я за безнал бумаги дольше буду оформлять, чем пилить", - пишет в своем блоге Леонид Волков.


    Раз отставка, два отставка...


    Разразившийся вокруг А.Мишарина скандал может поставить крест на его дальнейшей политической карьере. Борцы с коррупцией постарались донести свое мнение до первых лиц государства. В частности, А.Навальный сообщил в своем блоге о бизнес-талантах губернаторской дочки накануне встречи главы области с председателем Правительства РФ Владимиром Путиным. Может быть, именно поэтому премьер не стал обсуждать с А.Мишариным ряд серьезных вопросов. Больше всего его интересовало, открыт ли ледовый каток в Верхней Салде.


    Готовятся к очередному раунду борьбы и среднеуральские депутаты. Они готовы выступить с требованиями отставки областного правительства и самого А.Мишарина.


    Как заявил "Уралинформбюро" депутат Госдумы РФ от Свердловской области Владимир Таскаев, либерал-демократы намерены проверить информацию об участии губернаторского окружения в "распилочном бизнесе". Если коррупционные факты подтвердятся, то представители ЛДПР будут настаивать на преследовании А.Мишарина. Партийцы не исключают, что также предложат ему покинуть занимаемый пост. "При помощи лидера партии Владимира Жириновского и Генпрокуратуры мы восстановим справедливость", - пообещал В.Таскаев.


    Лидер фракции КПРФ в облдуме Андрей Альшевских заявил, что в ближайшее время депутаты-коммунисты инициируют проверку деятельности областных министерств и их руководителей. В частности, будет изучена связь главы минфина К.Колтонюка с холдингом FORATEC, особое внимание также будет уделено минсельхозу и минздраву. "Если мы найдем достаточное число нарушений, то можем поставить вопрос о недоверии правительству. Но за правительство отвечает лично А.Мишарин. Мы спросим губернатора о бизнесе его родственников, поинтересуемся, не пора ли в отставку и ему", - подчеркнул парламентарий.


    Депутат-коммунист Георгий Перский отметил, что разразившиеся вокруг губернаторской команды скандалы стали следствием ее отдаления от народа: "А.Мишарин в гораздо большей степени ориентируется в своих действиях на Москву, чем на жителей региона".


    Готовятся к схватке за власть и губернаторские бизнес-"вундеркинды". Особую активность развернула чета Суровикиных. "Генерал-лейтенант Сергей Суровикин в последнее время регулярно шлет мне приветы. В обществе людей, про которых ему известно, что они общаются со мной, он рассказывает о том, что "Волкова убъет", потому что тот "обидел его жену". И люди мне это пересказывают: типа, осторожно, он же отмороженный абсолютно. То, что он отмороженный - это общеизвестно, но мне не кажется, что это должно меня как-то пугать. Пользуясь случаем, передаю ответный привет: господин Суровикин, убивать меня не надо. Это по меньшей мере очень глупо", - пишет в ЖЖ Л.Волков.


    Анна Суровикина в свою очередь решила "убить" Л.Волкова юридически. Она подала иск против депутата-блогера, в котором потребовала выплатить ей компенсацию в размере 100 тысяч рублей. Однако решимость бизнесвумен может сыграть злую шутку со всей губернаторской командой. На намеченном на 3 марта судебном заседании парламентарий готов представить всем доказательства своих слов.


    И тогда "революция блогеров" достигнет своего логического финала - вопрос о соответствии А.Мишарина губернаторскому посту будет вынесен из интернет-пространства на широкое обсуждение общественности. А жителей Свердловской области вряд ли восхитят бизнес-таланты родственников главы региона.

     

    УралИнформБюро


     



    Ключевые теги: мишарин, отставка, блогеры
     
         
     
     
         
     
     
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:


     
                 
                 
     
        Напечатать     Комментарии (2)
     
                 
           
                 
    №1 : смотрящий
      23 февраля 2011 17:11 | ICQ: -- |  
     
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
    НЕ ВСЕ так плохо, время великое благо .думаеш ну все пипец,ни ничего не меняется - ан нет смотриш  то что вчера  было черное сегодня белое, так что -друзья не нужно отчаиваться и ныть что все плохо . Все у нас с вами  впереди -победа будет за нами.с праздником 23 февраля. 
         
     
    Публикаций: 0 | Комментариев: 0 Цитировать      
     
    №2 : olia_sp
      23 февраля 2011 19:11 | ICQ: -- |  
     
     



    Группа: Гости
    Регистрация: --
     "Являясь председателем Совета директоров ОАО "Авиакомпания «Красноярские авиалинии», самоустранился от руководства компанией, контроля за деятельностью ее менеджмента и финансовым положением компании. Это привело к неудовлетворительному финансовому положению компании, повлекшему срыв авиаперевозок в период пика массовых перевозок, в связи с чем Мишарин был приглашен в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, где ему официально объявлено предостережение[1][2]. В некоторых СМИ утверждалось, что в это время происходил вывод активов Красноярских авиалиний в офшорные компании" 
    Наверное обшмонил (извините за выражение) компанию?

    Как же так - человеку обьявляют предостережение и в то же время назначают губернатором???

         
     
    Публикаций: 0 | Комментариев: 0 Цитировать      
     

    Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Введите два слова, показанных на изображении: *
     
       
     
     
    «KARSER» © «Кушва Блог» 2010-2013 г.
    Электронная почта:
    admin@kushvablog.ru
    При перепечатке статей и других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций обязательно указание ссылки на правообладателя.
        Яндекс цитирования   Rambler's Top100