Суд над Депардье, обвиняемым в пьяном вождении, отложить отказались В Швейцарию знаменитый актер направился из России, где ему накануне вручили паспорт гражданина РФ. Депардье решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, ...
Пожар в ИК-17: эвакуированы 150 заключенных Как сообщили в областном Главке МЧС, пожар возник в колонии № 17 в поселке Шексна. 50 заключенных были эвакуированы. Четверых госпитализировали с отравлением продуктами горения.
"Яблоко" присоединится к "Маршу против подлецов" Угаров добавил, что собирается придти на марш, если ему позволят обстоятельства. Акция под названием "Марш против подлецов" намечена на 13 января. Ее участники намерены высказаться против ...
Самолет британской авиакомпании аварийно сел в Самаре Самолет Boeing 767-300 британской авиакомпании Thomson Airways Limited в понедельник вечером совершил вынужденную посадку в аэропорту Самары из-за проблем с двигателем, пострадавших нет, сообщили РИА ...
автор:DIXLOFOS| 20 декабря 2011 | Просмотров: 1191
Ролик о «банковском беспределе» набрал 128 тысяч просмотров
Видеобращение к президенту Дмитрию Медведеву юриста Екатерины Серебренниковой с жалобой на российские банки посмотрели почти 128 тысяч пользователей YouTube. Запись под названием «Банковский беспредел» выложена на сайт 11 декабря этого года.
Автор ролика, которая ранее работала в кредитной организации, называет банки «безжалостной машиной по извлечению прибыли любой ценой». По ее словам, на стороне финансового сектора стоит вся российская государственная система, а также законодательство, которое дает банкам «огромное преимущество» перед заемщиками.
Юрист обращает внимание на полную беззащитность потребителя, который взял кредит и в силу обстоятельств оказался в сложном финансовом положении. В обращении отмечается, что действующие регулирование деятельности коллекторских агентств, правила оценки стоимости залога, механизмы перекредитования и в целом договорное право не позволяют заемщику «выбраться из долговой кабалы».
Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов заявил «Интерфаксу», что не удивлен появлением такого обращения. Он напомнил, что комитет два года назад подготовил специальный доклад на тему незаконных действий банков, которые похожи на «заранее спланированное рейдерство». По его словам, за прошедшее время ситуация только ухудшилась. Кабанов сообщил, что в настоящее время проводится анализ ситуации в банковском секторе и в ближайшее время комитет представит свои выводы.
В конце ноября этого года зампред Банка России Алексей Симановский сообщил, что ожидает 20-процентного роста кредитования в будущем году. Представитель регулятора уточнил, что объем розничного кредитования в России с начала этого года увеличился на 26 процентов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.