Суд над Депардье, обвиняемым в пьяном вождении, отложить отказались В Швейцарию знаменитый актер направился из России, где ему накануне вручили паспорт гражданина РФ. Депардье решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, ...
Пожар в ИК-17: эвакуированы 150 заключенных Как сообщили в областном Главке МЧС, пожар возник в колонии № 17 в поселке Шексна. 50 заключенных были эвакуированы. Четверых госпитализировали с отравлением продуктами горения.
"Яблоко" присоединится к "Маршу против подлецов" Угаров добавил, что собирается придти на марш, если ему позволят обстоятельства. Акция под названием "Марш против подлецов" намечена на 13 января. Ее участники намерены высказаться против ...
Самолет британской авиакомпании аварийно сел в Самаре Самолет Boeing 767-300 британской авиакомпании Thomson Airways Limited в понедельник вечером совершил вынужденную посадку в аэропорту Самары из-за проблем с двигателем, пострадавших нет, сообщили РИА ...
С 1 октября 2010г. в России вступают в силу новые санитарные правила, допускающие ледяную глазурь на замороженной рыбной продукции не больше 5%. Что приятно, поскольку сейчас вместе с креветками россияне покупают 80% льда.
Россиянам придется немного подождать, чтобы заработали новые СанПины (на рыбу - 5% глазури, на креветки - 6% вместо 80%): переходный период, данный Роспотребнадзором, - 1 месяц. Ровно такой запас обнаружился на складах "суперглазированной" рыбы, и она, уж простите, будет распродана.
Сейчас на дворе ноябрь, а следовательно новые санитарные правила вступили в полную силу.
В конце пункта 2.18. внести абзац следующего содержания:
«Маркировка, нанесенная на потребительскую тару, упаковку рыбной продукции должна содержать дополнительную информацию в отношении однородной пищевой рыбной продукции следующих групп:
- мороженая рыбная продукция:
а) глазированная - масса нетто должна быть указана без массы глазури;
б) производимая из мороженой рыбной продукции - указание на вторичное замораживание;
- замороженная соленая и маринованная рыбная продукция - слова «Замороженная продукция».
2. В главу III. «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»:
Внести пункт 3.42 следующего содержания:
«3.42. При обработке филе рыбы с использованием пищевых добавок содержание влаги в нем после снятия глазури не должно превышать 86 процентов массы филе рыбы.
Масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы, не должна превышать 5 процентов массы нетто, из креветки - 6 процентов массы нетто, а на рыбную продукцию, произведенную из иных водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений, не должна превышать 8 процентов массы глазированной мороженой рыбной продукции».
P.S. Если Вы купили рыбу, и после разморозки обнаружили только половину веса, смело идите в магазин и требуйте вернуть деньги за лёд...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.