Суд над Депардье, обвиняемым в пьяном вождении, отложить отказались В Швейцарию знаменитый актер направился из России, где ему накануне вручили паспорт гражданина РФ. Депардье решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, ...
Пожар в ИК-17: эвакуированы 150 заключенных Как сообщили в областном Главке МЧС, пожар возник в колонии № 17 в поселке Шексна. 50 заключенных были эвакуированы. Четверых госпитализировали с отравлением продуктами горения.
"Яблоко" присоединится к "Маршу против подлецов" Угаров добавил, что собирается придти на марш, если ему позволят обстоятельства. Акция под названием "Марш против подлецов" намечена на 13 января. Ее участники намерены высказаться против ...
Самолет британской авиакомпании аварийно сел в Самаре Самолет Boeing 767-300 британской авиакомпании Thomson Airways Limited в понедельник вечером совершил вынужденную посадку в аэропорту Самары из-за проблем с двигателем, пострадавших нет, сообщили РИА ...
Во многих казанских семьях первой едой был и остается хлеб-батюшка. Расходы на него из семейного бюджета немаленькие. Мы в семье из трех человек посчитали, что еженедельно на хлеб у нас уходит в среднем около 100 руб. (за год примерно 5200). Вот мы с женой, отличным кулинаром, и решили: почему бы самим не выпекать хлеб?
Начали с муки первого сорта - из нее выходит хороший белый хлеб. Затем купили и мешок ржаной. Из нее у нас получается почти настоящий ржаной хлеб. «Почти» потому, что приходится добавлять немного пшеничной муки - иначе хлеб быстрее портится. Но домашний наш хлебушек получается ничуть не хуже магазинного. А главное, обходится он семье в 5 раз дешевле! Добавлю, что хлеб мы выпекаем в кастрюлях, в которых печем куличи на Пасху.
Рецепт простой: на 2 буханки требуется примерно килограмм муки,
3 бокала воды,
1 ст. ложка соли,пол-ложки сахара,
3 чайные ложки сухих дрожжей,
1 ст. ложка растительного масла.
Все это тщательно перемешать, поставить в теплое место на час-полтора, после чего выложить поднявшееся тесто в кастрюли и выпекать в духовке. Время выпечки зависит от температуры печи и качества замеса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.