Title Required
RSS Channel: Все публикации пользователя Pravda - "Кушва Блог" - региональный блоговый ресурс
Все публикации пользователя Pravda - "Кушва Блог" - региональный блоговый ресурс
Generator:DataLife Engine
Docs:http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss

БОРЗЕЕМ!!!

бардакНикого уже, наверное, сегодня не удивить тем, что наша доблестная милиция, ныне полиция, с каждым днем борзеет и борзеет, да сегодня еще и на повышенную зарплату! Как-то здесь на сайте писалось о том, что в нашем городе, в последнее время появилось очень много дорогих иномарок – так вот – очень хотелось бы заметить то, что очень большая часть этих дорогостоящих иномарок принадлежат далеко не коммерсантам и уж тем более не простым работягам, а так сказать «служителям закона» - нет я не против – ради Бога! Стали больше зарабатывать – покупайте – кто мешает! Но дело в другом! Зачем на глазах у всех показывать то, что ты – «служитель закона» - плюешь на этот сам закон, а затем от других требовать его соблюдение! Это как-то не совсем нормально!

 

Примеров можно привести десятки! Можно рассказать о не пристёгнутых ремнях безопасности господ работающих в ГИБДД. Рассказать об офицере ГИБДД Иванцове, который возит жену с ребенком на коленях на переднем сидении своего джипа! Это дело конечно их личное – разобьются – некого будет винить – «сами с усами»! Но это дело также еще и общественное – когда люди видят такое наплевательское отношение самих «хранителей закона» к закону – какое может отношение быть у людей к порядку и закону!? Зачем вообще был назначен новый начальник милиции – раз толку от него как от…



ВЫПУСКНИК ИЗ ДЕТСКОГО САДА

до свиданья детский садВыпускник! Выпускник! Для кого-то эти слова звучат радостно и празднично, а для многих родителей, особенно для нас родителей, чьи дети выпускаются из детского садика, эти слова звучат как приговор! Спросите почему? Да очень просто – потому что практически во всех наших садиках, после присвоения звания «выпускник» - ребенку говорят «До свидания», причем не волнует, что еще до начала учебного года, когда ребенок пойдет в школу, еще почти три летних месяца. Куда девать ребенка? Родители работают с 8:00 до 17:00, бабушек, дедушек нет – кто бы мог посидеть три месяца, вместо детского садика, с ребенком – что делать родителям?

 

Мы - родители одного из детского садика, у которых нет дедушек и бабушек, которые могли бы посидеть с их детьми, решили прояснить ситуацию и пошли в местное ГорОНО. Нет – пошли не ругаться и возмущаться, а чисто по человечески прояснить ситуацию и выяснить – в чем же дело! Оказывается нашим уважаемым главою администрации Кушвинского городского округа, в целях экономии бюджетных средств, был выпущен приказ по этому поводу! Хорошо бюджет сэкономили! Но вообще – на каком основании был выпущен данный приказ? Очень бы хотелось узнать! Мы конечно понимаем, что у Главы Кушвинского МО может и есть средства нанять няню, гувернантку или сиделку, чтобы в летние месяца посидеть с маленькими детьми, но вот у нас нету такой возможности! Как быть? Хотя насколько мне известно у Александра Геннадьевича, как говорят в народе, «ни ребят – ни козлят!». Тогда и понятно почему Александр Геннадьевич так далек от родительских проблем.



ВАША СИЛА В ПРАВДЕ????

 

Жевлаков&Коротаев

 

«Ох, уж эти сказки! Ох, уж эти сказочники!...» (цитата из мультфильма  «Падал прошлогодний снег»)


У нас на работе прошла «мини-агитация» в пользу кандидата от двухмандатного избирательного округа №1 Коротаева Владимира Вячеславовича, проходившая под девизом самого кандидата - «Учиться, жить, работать в родном городе!». Правда за минусом одной запятой после слова «Учиться» - т.е. смысл немного меняется - «Учиться жить, работать в родном городе!». Агитатором был один из сотрудников нашей фирмы.

 

Я поражаюсь порою изворотливости ума, фантазии и наглости некоторых кандидатов и кстати нахожу вполне реальное и здравое объяснение - почему они так поступают! А все очень просто - «единоросовские» корни! Сразу обращу внимание, что В.В.Коротаев является лидером движения (я бы, глядя на все их съезды и агитации назвала это сектой) под названием «Народный Фронт». А «Народный Фронт» - это клон «Единой России» - причем с единственной разницей в возрасте «приемышей»! Ну и глядя видимо на своих «старших товарищей» - Володенька не теряется в предвыборном течении и привычке присваивать чужие заслуги себе.

 

  «Старшим же товарищем» Володеньки можно назвать конечно же кандидата в депутаты от двухмандатного округа №2...



Ответ на статью в "КР" №29 - "Мы выжили в тяжелый кризис..."

герой

 

В газете «Кушвинский Рабочий», от 22 июля 2010 года, за №29, опубликована статья «Мы выжили в тяжелый кризис, который свалил более крупные предприятия, чем наше».

 

Тема этой статьи как обычно – в духе «Кушвинского рабочего» - стиль которого петь дифирамбы, администрации и власти руководящих, даже если в их действиях присутствует явный негатив. Корреспондент газеты Ирина Лубенец брала интервью у председателя совета ветеранов ОАО «КЗПВ» - Вячеслава Ивановича Гладких. Мы не думаем, что если бы Вячеслав Иванович, к которому мы ничего плохого не имеем, взял бы да и стал «резать правду матку» с трибуны городской про-административной газеты. Во-первых не пустили бы в печать, да и какой дурак, будет ругать «руку кормящую». Совет ветеранов существует благодаря господину Гималетдинову, точнее его финансированию. Открытое письмо, за многими подписями, отправленное в СМИ, было названо «некомпетентным мнением», в ответ на которое впрочем и была составлена эта статья. Чтож давайте разберемся о компетентности!



ОСТОРОЖНО «УНИСТРИМ»!!!

унистрим

 

 

В последнее время в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области, да и не только нашей области,участились устные обращения граждан, жалобы, на ненадлежащую информацию о потребительских свойствах товаров, рекламируемых через так называемых «коробейников», распространяющих по домам медицинские приборы, например «Унистим». Как правило, потребителями рекламируемых препаратов и изделий являются люди пожилого возраста (старше 70 лет), которые услышав либо прочитав информацию о товарах, оказывающих лечебный эффект и излечивающих «любые» заболевания, заинтересовываются приобретением этих товаров.


Продавцы в лице консультантов, врачей (так они представляются) работающих в федеральном фонде по работе с ветеранами войны и труда, рассказывают о лечебных свойствах изделий медицинского назначения, обещают обязательное выздоровление. Далее следует рассказ о том, что они совершают инспекцию по данному региону, и рассказывают историю, что совсем недавно – фондом была организованная встреча с ветеранами, и на этой встрече им должны были предложить бесплатно этот прибор! При этом утверждается, что прибор может «излечивать» от различных заболеваний, что это такой домашний физкабинет!


Ветераны, соответственно ни о какой встрече слыхом не слыхивали – так как ее и не было. И с негодованием начинают возмущаться – «Как это так…!? Совсем к нам никакого уважения к нам…» - но на это и рассчитана политика «коробейников» из «фонда». Далее идет фраза, с возмущением и строгим лицом, которая добивает наших честных ветеранов: «Хорошо – мы разберемся! Виновные будут наказаны! Поверьте! У меня случайно вот есть один прибор – но я его не могу вам просто так отдать – так как это экземпляр для больницы! Да и акция бесплатная закончилась! Я не имею права вам его бесплатно отдать!» - тут обычно называется рекомендуемая цена производителя для продажи и показываются определенные документы с указанием этой цены – а она не маленькая – 11 200 руб. (вот ссылка на сайт - http://www.fiziopribor.ru/unistim.shtml).